Bersumbangsih Untuk Sesama

Jurnalis : Suyanti ( He Qi Selatan ), Fotografer : Desi Amizir, Feny Dwi Eka Buari (He Qi Selatan)

Suasana saat kegiatan Gan En Hu yang dipandu oleh Febuany Shijie

Gathering Gan En Hu adalah kegiatan pembagian bantuan kepada penerima bantuan yang telah terdaftar di Yayasan Buddha Tzu Chi. Bentuk bantuan bisa berupa biaya hidup, biaya pengobatan, pemberian susu, pampers serta uang SPP bagi anak asuh. Kegiatan ini dilaksanakan pada 7 Desember 2014 dan secara rutin diadakan di Jing Si Plaza Blok M.

Peragaan isyarat tangan oleh relawan

Kegiatan diisi dengan mengucapkan 10 Sila Tzu Chi, mendengarkan Ceramah Master dan adanya isyarat tangan. Hal ini tentu saja membawa sukacita tersendiri baik bagi para relawan maupun para penerima bantuan dan tentu saja kegiatan ini menambah keakraban baik antar sesama relawan, sesama penerima bantuan maupun antara relawan dengan penerima bantuan. Bertepatan dengan perayaan natal di bulan Desember ini, Yayasan Buddha Tzu Chi juga memberikan bantuan berupa beras dan mie instan.

Yuly Shijie membagikan susu kepada penerima bantuan 

 Ani adalah salah seorang yang rutin mengikuti Gathering Gan En Hu. Ani datang mewakili ibu mertuanya, Margaretha Tumtum, untuk menerima dana bantuan. "Saya sangat berterima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi yang telah membantu biaya cuci darah untuk ibu mertua saya," ungkapnya. Hal senada juga diungkapkan oleh istri dari Osmar Sitanggang " Sudah sekitar 2 tahun ini suami saya mendapatkan bantuan dari Yayasan Buddha Tzu Chi. Tidak hanya itu mengikuti kegiatan ini memiliki hal positif yang bisa saya ambil, saya menjadi lebih sabar dan juga bisa mengajarkan kepada anak anak saya untuk berbuat baik kepada orang lain semampu kita."

Penyerahan secara simbolik paket beras dan mie instant kepada penerima bantuan oleh Hendro Shixiong dan Oey Lin Vong Shijie

Dari kegiatan ini terbersit suatu harapan kepada para penerima bantuan. Oey Lin Vong Shijie selaku koordinator kegiatan berharap bahwa para penerima bantuan bisa merasa puas dengan bantuan yang sudah diberikan selama ini oleh Tzu Chi. Semoga kedepannya mereka bisa mandiri dan bisa menolong orang lain yang membutuhkan seperti yang diajarkan Master Cheng Yen.


Artikel Terkait

Merajut Syukur dan Kebahagiaan di Tahun Baru Imlek

Merajut Syukur dan Kebahagiaan di Tahun Baru Imlek

09 Januari 2025
Relawan Tzu Chi Pematang Siantar merayakan Imlek dengan penuh kehangatan bersama relawan dan penerima bantuan. Acara ini dipenuhi kisah inspiratif, momen berbagi, dan pesan cinta kasih yang menyentuh hati. 
Menginspirasi “Gan En Hu” untuk Menambah Nilai Positif dalam Kehidupan

Menginspirasi “Gan En Hu” untuk Menambah Nilai Positif dalam Kehidupan

02 Januari 2025

Acara penuh cinta kasih diadakan oleh relawan Tzu Chi Medan untuk menginspirasi Gan En Hu (penerima bantuan Tzu Chi) untuk bangkit, berbagi, dan menanam kebaikan.

Gathering Gan En Hu Singkawang

Gathering Gan En Hu Singkawang

19 Juni 2012 Perubahan pemberian bingkisan kepada Gan En Hu dengan ‘pulang ke rumah’ seperti ini ternyata memberikan suasana gembira di hati para mereka. Selain mengenal lebih dekat kantor penghubung atau “rumah bersama’, juga mengenal sesama Gan En Hu sebagai satu keluarga.
Bila sewaktu menyumbangkan tenaga kita memperoleh kegembiraan, inilah yang disebut "rela memberi dengan sukacita".
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -