Bersumbangsih Untuk Sesama

Jurnalis : Suyanti ( He Qi Selatan ), Fotografer : Desi Amizir, Feny Dwi Eka Buari (He Qi Selatan)

Suasana saat kegiatan Gan En Hu yang dipandu oleh Febuany Shijie

Gathering Gan En Hu adalah kegiatan pembagian bantuan kepada penerima bantuan yang telah terdaftar di Yayasan Buddha Tzu Chi. Bentuk bantuan bisa berupa biaya hidup, biaya pengobatan, pemberian susu, pampers serta uang SPP bagi anak asuh. Kegiatan ini dilaksanakan pada 7 Desember 2014 dan secara rutin diadakan di Jing Si Plaza Blok M.

Peragaan isyarat tangan oleh relawan

Kegiatan diisi dengan mengucapkan 10 Sila Tzu Chi, mendengarkan Ceramah Master dan adanya isyarat tangan. Hal ini tentu saja membawa sukacita tersendiri baik bagi para relawan maupun para penerima bantuan dan tentu saja kegiatan ini menambah keakraban baik antar sesama relawan, sesama penerima bantuan maupun antara relawan dengan penerima bantuan. Bertepatan dengan perayaan natal di bulan Desember ini, Yayasan Buddha Tzu Chi juga memberikan bantuan berupa beras dan mie instan.

Yuly Shijie membagikan susu kepada penerima bantuan 

 Ani adalah salah seorang yang rutin mengikuti Gathering Gan En Hu. Ani datang mewakili ibu mertuanya, Margaretha Tumtum, untuk menerima dana bantuan. "Saya sangat berterima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi yang telah membantu biaya cuci darah untuk ibu mertua saya," ungkapnya. Hal senada juga diungkapkan oleh istri dari Osmar Sitanggang " Sudah sekitar 2 tahun ini suami saya mendapatkan bantuan dari Yayasan Buddha Tzu Chi. Tidak hanya itu mengikuti kegiatan ini memiliki hal positif yang bisa saya ambil, saya menjadi lebih sabar dan juga bisa mengajarkan kepada anak anak saya untuk berbuat baik kepada orang lain semampu kita."

Penyerahan secara simbolik paket beras dan mie instant kepada penerima bantuan oleh Hendro Shixiong dan Oey Lin Vong Shijie

Dari kegiatan ini terbersit suatu harapan kepada para penerima bantuan. Oey Lin Vong Shijie selaku koordinator kegiatan berharap bahwa para penerima bantuan bisa merasa puas dengan bantuan yang sudah diberikan selama ini oleh Tzu Chi. Semoga kedepannya mereka bisa mandiri dan bisa menolong orang lain yang membutuhkan seperti yang diajarkan Master Cheng Yen.


Artikel Terkait

Mengenal Tzu Chi Lebih Mendalam

Mengenal Tzu Chi Lebih Mendalam

22 Agustus 2022

Gathering Gan en Hu (penerima bantuan) di komunitas He Qi Utara 2 kali ini cukup berbeda dari biasanya. Para Gan En Hu diajak tour berkeliling aula Jingsi supaya lebih mengenal lagi tentang Tzu Chi, tujuan didirikan Tzu Chi serta visi dan misi Yayasan Buddha Tzu Chi.

Menyalurkan Cinta Kasih dan Harapan bagi Sesama

Menyalurkan Cinta Kasih dan Harapan bagi Sesama

10 Desember 2025

Dalam suasana penuh kehangatan, Gathering Gan En Hu di Komunitas He Qi Barat 1 kembali menjadi jembatan cinta kasih bagi para penerima bantuan. Melalui penyaluran bantuan, edukasi kesehatan, dan kisah-kisah yang menyentuh.

Gathering Penerima Bantuan

Gathering Penerima Bantuan

17 September 2015
Jika biasanya relawan yang mengunjungi mereka, kini para penerima bantuan yang datang ke rumah insan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun. Diadakan pada Minggu, 6 September 2015, kegiatan ini bertujuan untuk lebih saling mengenal satu sama lain.
Orang bijak dapat menempatkan dirinya sesuai dengan kondisi yang diperlukan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -