Gathering Gan En Hu dan Pasien Baksos Kesehatan 2024

Jurnalis : Candera (Tzu Chi Selatpanjang), Fotografer : Hardy, Candera (Tzu Chi Selatpanjang)

Hardy Shixiong membawakan materi pertama dengan tema "Arti Dari sebuah Kehidupan" dalam Gathering Gan En Hu (Penerima Bantuan Tzu Chi) dan Pasien Baksos kesehatan 2024 di Kantor Tzu Chi Selatpanjang.

Pada Minggu, 6 Oktober 2024, Tzu Chi Selatpanjang menyelenggarakan Gathering Gan En Hu (Penerima Bantuan Tzu Chi) dan Pasien Baksos kesehatan 2024. Acara yang dilaksanakan di Kantor Tzu Chi Selatpanjang pada pukul 19.00 WIB ini dihadiri 43 peserta dan 12 Relawan.

Para peserta lalu memasuki ruang acara setelah makan malam bersama di lantai 1, Kantor Tzu Chi Selatpanjang. Hardy Shixiong membawakan materi pertama dengan tema "Arti Dari sebuah Kehidupan". Para peserta kemudian disodorkan pertanyaan. "Apa arti sebuah kehidupan?" Salah satu peserta kemudian menjawab arti dari sebuah kehidupan adalah bersyukur dengan yang kita miliki, bersyukur dengan semua keadaan yang timbul pada diri kita sendiri.

Setelah pemaparan materi, dalam kesempatan acara gathering ini, Hardy Shixiong juga ingin mengajak para peserta dari Gan En Hu, pendamping, atau pasien baksos untuk bisa bergabung di barisan Bodhisatwa.

Para peserta gathering juga diajak mengikuti gerakan sekaligus bernyanyi lagu isyarat tangan Satu Keluarga.

Acara selanjutnya adalah isyarat tangan dengan judul Satu Keluarga yang diperagakan oleh tim isyarat tangan. Para peserta juga diajak mengikuti gerakan sekaligus bernyanyi lagu isyarat tangan Satu Keluarga.

Setelah itu, laporan tentang Misi Amal Tzu Chi di Selatpanjang juga disampaikan oleh Mery Shijie kepada para peserta. Dalam laporannya, Mery Shijie menyampaikan sebanyak 51 penerima bantuan saat ini ditangani Tzu Chi Selatpanjang. “Kita sangat bersyukur karena untuk keberangkatan pasien di bantu oleh pemilik kapal. Saya juga mengucapkan Gan En kepada peserta dan Gan En Hu karena sudah mempercayai dan memberi kesempatan Tzu Chi Selatpanjang untuk membantu,” ungkap Mery Shijie.

Dwi Fitriani, salah satu Gan En Hu Tzu Chi Selatpanjang memberikan sharing tentang dirinya yang dibantu oleh Tzu Chi.

Salah satu Gan En Hu yang menjadi peserta dalam gathering ini adalah Dwi fitriani. Sudah beberapa tahun dirinya terkena penyakit talasemia minor dan membutuhkan transfusi darah setiap bulan. Dwi juga harus berangkat ke Pekanbaru setiap bulannya dan Tzu Chi membantu biaya transportasi laut dan uang makan. Ia pun bersyukur bisa menjalin jodoh baik dengan Tzu Chi. “Saya mengucap banyak terima kasih kepada Tzu Chi dan relawan atas semua bantuan yang diberikan,” ungkap Dwi fitriani.

Editor: Arimami Suryo A.

Artikel Terkait

Pentingnya Memahami Mekanisme Bantuan Kesehatan

Pentingnya Memahami Mekanisme Bantuan Kesehatan

10 Oktober 2019
Pada kegiatan Gathering Gan En Hu yang diadakan setiap 2 bulan sekali, Tzu Chi Batam mendatangkan pembicara dari BPJS Batam untuk menjawab pertanyaan dan keraguan para gan en hu terhadap jaminan sosial pemerintah tersebut.
Wujud Cinta Kasih Relawan Tzu Chi Surabaya

Wujud Cinta Kasih Relawan Tzu Chi Surabaya

21 Juli 2023

Tzu Chi Surabaya mengadakan kegiatan kepulangan Gan En Hu (penerima bantuan Tzu Chi) yang berlokasi di Depo Pelestarian Lingkungan Tzu Chi Surabaya pada 9 Juli 2023.

Keharuan dan Ungkapan Cinta di Hari Ibu

Keharuan dan Ungkapan Cinta di Hari Ibu

05 Desember 2024

Gathering Gan En Hu (penerima bantuan Tzu Chi) kali ini mengajak anak-anak mengungkapkan rasa terima kasih kepada ibu dan pentingnya berbakti kepada orang tua. Ini menjadi simbol cinta kasih yang mendalam.

Hakikat terpenting dari pendidikan adalah mewariskan cinta kasih dan hati yang penuh rasa syukur dari satu generasi ke generasi berikutnya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -