Gathering Gan En Hu dan Pasien Baksos Kesehatan 2024

Jurnalis : Candera (Tzu Chi Selatpanjang), Fotografer : Hardy, Candera (Tzu Chi Selatpanjang)

Hardy Shixiong membawakan materi pertama dengan tema "Arti Dari sebuah Kehidupan" dalam Gathering Gan En Hu (Penerima Bantuan Tzu Chi) dan Pasien Baksos kesehatan 2024 di Kantor Tzu Chi Selatpanjang.

Pada Minggu, 6 Oktober 2024, Tzu Chi Selatpanjang menyelenggarakan Gathering Gan En Hu (Penerima Bantuan Tzu Chi) dan Pasien Baksos kesehatan 2024. Acara yang dilaksanakan di Kantor Tzu Chi Selatpanjang pada pukul 19.00 WIB ini dihadiri 43 peserta dan 12 Relawan.

Para peserta lalu memasuki ruang acara setelah makan malam bersama di lantai 1, Kantor Tzu Chi Selatpanjang. Hardy Shixiong membawakan materi pertama dengan tema "Arti Dari sebuah Kehidupan". Para peserta kemudian disodorkan pertanyaan. "Apa arti sebuah kehidupan?" Salah satu peserta kemudian menjawab arti dari sebuah kehidupan adalah bersyukur dengan yang kita miliki, bersyukur dengan semua keadaan yang timbul pada diri kita sendiri.

Setelah pemaparan materi, dalam kesempatan acara gathering ini, Hardy Shixiong juga ingin mengajak para peserta dari Gan En Hu, pendamping, atau pasien baksos untuk bisa bergabung di barisan Bodhisatwa.

Para peserta gathering juga diajak mengikuti gerakan sekaligus bernyanyi lagu isyarat tangan Satu Keluarga.

Acara selanjutnya adalah isyarat tangan dengan judul Satu Keluarga yang diperagakan oleh tim isyarat tangan. Para peserta juga diajak mengikuti gerakan sekaligus bernyanyi lagu isyarat tangan Satu Keluarga.

Setelah itu, laporan tentang Misi Amal Tzu Chi di Selatpanjang juga disampaikan oleh Mery Shijie kepada para peserta. Dalam laporannya, Mery Shijie menyampaikan sebanyak 51 penerima bantuan saat ini ditangani Tzu Chi Selatpanjang. “Kita sangat bersyukur karena untuk keberangkatan pasien di bantu oleh pemilik kapal. Saya juga mengucapkan Gan En kepada peserta dan Gan En Hu karena sudah mempercayai dan memberi kesempatan Tzu Chi Selatpanjang untuk membantu,” ungkap Mery Shijie.

Dwi Fitriani, salah satu Gan En Hu Tzu Chi Selatpanjang memberikan sharing tentang dirinya yang dibantu oleh Tzu Chi.

Salah satu Gan En Hu yang menjadi peserta dalam gathering ini adalah Dwi fitriani. Sudah beberapa tahun dirinya terkena penyakit talasemia minor dan membutuhkan transfusi darah setiap bulan. Dwi juga harus berangkat ke Pekanbaru setiap bulannya dan Tzu Chi membantu biaya transportasi laut dan uang makan. Ia pun bersyukur bisa menjalin jodoh baik dengan Tzu Chi. “Saya mengucap banyak terima kasih kepada Tzu Chi dan relawan atas semua bantuan yang diberikan,” ungkap Dwi fitriani.

Editor: Arimami Suryo A.

Artikel Terkait

Setangkai Ketulusan yang Menghidupkan Banyak Hati

Setangkai Ketulusan yang Menghidupkan Banyak Hati

19 Desember 2025

Relawan Komunitas He Qi Pluit berkumpul dalam Gathering Gan En Hu yang diwarnai perayaan Hari Ibu. Bertempat di Basement Gedung DAAI, Tzu Chi Center, PIK, kegiatan dihadiri Sebanyak 82 penerima bantuan dan 31 relawan Tzu Chi.

Gathering Gan En Hu Singkawang

Gathering Gan En Hu Singkawang

19 Juni 2012 Perubahan pemberian bingkisan kepada Gan En Hu dengan ‘pulang ke rumah’ seperti ini ternyata memberikan suasana gembira di hati para mereka. Selain mengenal lebih dekat kantor penghubung atau “rumah bersama’, juga mengenal sesama Gan En Hu sebagai satu keluarga.
Sukses Itu Diraih Bukan Diundi, Edukasi Bahaya Pinjol & Judol

Sukses Itu Diraih Bukan Diundi, Edukasi Bahaya Pinjol & Judol

10 Juli 2025

Dalam rangka menyambut kepulangan anak asuh dan Gan En Hu relawan Tzu Chi komunitas Hu Ai Perintis Medan mengadakan kegiatan edukasi bahaya Judi Online (Judol) dan Pinjaman Online yang berlokasi di Gedung DAAI TV, Medan.

Seulas senyuman mampu menenteramkan hati yang cemas.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -