Bertutur Kata Buruk Itu Tidak Menyenangkan dan Tidak Menenangkan
Jurnalis : Joelynn Kang (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Beverly Clara, Swederlyn Yillvie, Yoga Edwin O. (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
Seluruh peserta kelas budi pekerti Xiao Tai Yang memperagakan isyarat tangan dengan kompak dan semangat.

Lewat kelas budi pekerti, anak-anak menjadi pribadi yang percaya diri dan berani maju ke depan kelas atas kemauan sendiri.

Anak-anak dengan antusias menerima lembaran kata perenungan yang dibagikan oleh Lissa dalam pertemuan ini.

Megawati mempersilahkan seorang siswi menceritakan kembali apa yang dipelajari dari animasi edukasi kali ini yang berjudul “Akibat Berbohong”.

Anak-anak dan DAAI Mama memperlihatkan tangan yang telah dibersihkan sebelum menyantap makanan lezat yang dihidangkan.

Setelah makan, anak-anak diajak untuk bermain dengan riang gembira oleh para DAAI Mama.
Editor: Khusnul Khotimah
Artikel Terkait
Ajaran Baru, Semangat Baru
23 Juli 2014Lingkungan yang baik dapat memberikan dampak positif bagi anak, sedangkan lingkungan yang kurang baik bisa berdampak buruk bagi kepribadian anak. Melalui lembaga Tzu Chi di Tanjung Balai Karimun ini diharapkan dapat membentuk karakter anak yang baik dengan adanya pendidikan budi pekerti. Pendidikan budi pekerti harus ditanamkan sejak dini pada diri anak agar nantinya menjadi orang yang mempunyai pengetahuan yang didasari moral baik.

Asiknya Belajar Menanam Bakau
29 November 2024Penutupan Kelas Kata Perenungan di Tzu Chi Medan kali ini istimewa karena selain diadakan outdoor untuk pertama kali, para peserta juga diajak menanam bakau.

Terus Belajar dan Menanam Benih untuk Masa Depan
05 April 202118 murid Qing Zi Ban, 31 murid Tzu Shao Ban berkumpul secara daring untuk mengikuti kelas bimbingan budi pekerti He Qi Pusat. Pengajaran ini bertujuan menanamkan ahklak, budi pekerti, prinsip kehidupan sedari dini agar kemudian hari dapat menjadi generasi yang mencerahkan dunia.