Buka Puasa Bersama di Hu Ai Perintis, Pererat Silaturahmi
Jurnalis : Mellisa Sim (Tzu Chi Medan), Fotografer : Mellisa Sim, Gunawan (Tzu Chi Medan)
Komunitas Hu Ai Perintis menggelar buka puasa bersama 50 Gan En Hu dan keluarganya pada 22 Maret 2025 di Jingsi Book and Cafe, Medan.

Siti Choo berharap buka puasa bersama ini dapat mempererat kekeluargaan dan silaturahmi para Gan En Hu dan relawan Tzu Chi Medan.

Ustad Rahmat mengingatkan bahwa sedekah tidak hanya dalam bentuk materi, tetapi juga bisa berupa doa atau kontribusi tenaga, seperti menjaga lingkungan sebagai wujud pelestarian lingkungan.

Jenni Lo dan Yenny Waty secara simbolis memberikan paket lebaran kepada perwakilan Gan En Hu, Iskandar Alamsyah.

Jenni Lo merasa bersyukur atas keberhasilan acara buka puasa bersama yang berlangsung lancar dan penuh makna, berkat persiapan dan ketulusan para relawan Tzu Chi Hu Ai Perintis.

Semua peserta menerima nasi bungkus vegetarian, THR untuk memenuhi kebutuhan Ramadan, serta baju baru dari donatur Tzu Chi sebagai persiapan menyambut Idul Fitri.
Artikel Terkait
Buka Puasa Bersama di Masjid Nurul Jariyah Tikala Baru
24 Juni 2017Silaturahmi antara relawan Tzu Chi Manado dengan warga Tikala Baru, khususnya umat muslim di Masjid Nurul Jariyah Tikala Baru terus terbina. Rabu lalu, 21 Juni 2017 bertempat di Masjid Nurul Jariyah Tikala Baru, relawan Tzu Chi Manado membagikan sembako bagi jamaah yang kurang mampu, sekaligus buka puasa bersama.
Kehadiran Xiao Pu Sa Bikin Senyum Para Lansia Ini Mengembang
17 Maret 2026Bagi lansia di panti jompo, perhatian kecil dari generasi muda menjadi sumber kehangatan yang menyentuh hati. Seperti kunjungan kasih peserta Kelas Bimbingan Budi Pekerti Tzu Chi Medan ke Panti Jompo Taman Bodhi Asri.
Menjalin Tali Silaturahmi dengan Para Seniman Bangunan
17 April 2023Pembangunan Kantor Tzu Chi Tanjung Balai Karimun tak lepas dari peran dan kerja keras para seniman (pekerja) bangunan. Untuk mengapresiasi mereka, relawan Tzu Chi mengadakan kegiatan buka puasa bersama.







Sitemap