Buka Puasa Bersama di Hu Ai Perintis, Pererat Silaturahmi
Jurnalis : Mellisa Sim (Tzu Chi Medan), Fotografer : Mellisa Sim, Gunawan (Tzu Chi Medan)
Komunitas Hu Ai Perintis menggelar buka puasa bersama 50 Gan En Hu dan keluarganya pada 22 Maret 2025 di Jingsi Book and Cafe, Medan.

Siti Choo berharap buka puasa bersama ini dapat mempererat kekeluargaan dan silaturahmi para Gan En Hu dan relawan Tzu Chi Medan.

Ustad Rahmat mengingatkan bahwa sedekah tidak hanya dalam bentuk materi, tetapi juga bisa berupa doa atau kontribusi tenaga, seperti menjaga lingkungan sebagai wujud pelestarian lingkungan.

Jenni Lo dan Yenny Waty secara simbolis memberikan paket lebaran kepada perwakilan Gan En Hu, Iskandar Alamsyah.

Jenni Lo merasa bersyukur atas keberhasilan acara buka puasa bersama yang berlangsung lancar dan penuh makna, berkat persiapan dan ketulusan para relawan Tzu Chi Hu Ai Perintis.

Semua peserta menerima nasi bungkus vegetarian, THR untuk memenuhi kebutuhan Ramadan, serta baju baru dari donatur Tzu Chi sebagai persiapan menyambut Idul Fitri.
Artikel Terkait
Kebersamaan di Bulan Suci Penuh Berkah
14 Juni 2019PT. Intisumber Bajasakti (PT. ISBS) mengadakan acara buka puasa bersama untuk seluruh karyawannya, Muslim maupun nonMuslim, yang diadakan pada hari Sabtu, 11 Mei 2019 di kantor Cikupa dan 18 Mei 2019 di kantor Cibitung. Total sebanyak 246 karyawan hadir dalam dua acara ini.
Mengikat Tali Silaturahmi di Bulan Suci
15 Juli 2015 Bulan suci Ramadan 1436 Hijriah sudah memasuki hari ke-18, di mana tidak lama lagi semua umat Islam merayakan hari kemenangan yang sudah dinanti-nanti. Di hari inilah Yayasan Buddha Tzu Chi mengambil kesempatan untuk mengadakan buka puasa bersama anak Panti Asuhan Silaturahmi dan Al-Amin, Makassar.
Membangun Kebersamaan dalam Perbedaan
29 Mei 2019Bertempat di Masjid Al Wasilah Mandouw, relawan Tzu Chi Biak mengadakan buka puasa bersama, Selasa 21 Mei 2019. Buka puasa yang sudah menjadi kegiatan rutin Tzu Chi Biak ini merangkul masyarakat dengan tidak membedakan orang dari latar belakang status sosial dan agama.







Sitemap