Cinta Kasih Melalui Semangkuk Bubur
Jurnalis : Sinta Febriyani (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Hendra Gusnadhy (Tzu Chi Bandung)
|
| |
Saat relawan berbaris di depan memeragakan isyarat tangan, para penghuni panti yang didominasi oleh para oma ini begitu bersemangat mengikutinya. Oma yang masih sehat bahkan ikut berbaris di depan bersama relawan. Sementara oma-opa yang sudah tidak mampu berdiri terlalu lama, ikut berisyarat tangan sambil duduk di kursi. Ketika semangkuk bubur kacang hijau dibagikan kepada oma-opa, Oma Yeni terlihat begitu terharu menerimanya. Apalagi, relawan menawarkan untuk menyuapinya. Oma Yeni menitikkan air mata. Oma merasa begitu diperhatikan dan disayang. Dengan erat, lansia itu menggenggam tangan relawan, “Terima kasih, terima kasih sudah datang ke sini. Saya bahagia sekali.” Oma Yeni juga menangis ketika relawan Tzu Chi berpamitan.
Ket: -Perhatian yang diberikan oleh relawan pada Oma Yeni membuatnya merasa begitu diperhatikan dan disayangi. Sampai-sampai ketika relawan Tzu Chi berpamitan, Oma Yeni menitikkan air mata karena merasa terharu. (kiri). Anak-anak Mother Teresa Mereka menyalami dan mengelilingi relawan Tzu Chi yang hendak membagikan makanan. Rasa senang anak-anak itu bertambah ketika beberapa relawan ikut menemani mereka belajar dan membacakan buku cerita anak.
Ket: - Relawan menampilkan isyarat tangan kepada para oma penghuni Panti Wreda Nazaret. Kegiatan ini dapat membuat para oma menjadi hilang kejenuhannya.(kiri). Zr Veronika, Ketua Yayasan Cahaya Kasih pun turut bergembira. ”Saya lihat anak-anak di sini terhibur dengan kunjungan dari Tzu Chi, semoga tidak kali ini saja Tzu Chi datang ke sini, tapi sering-sering datang membagi kebahagiaan untuk kami agar anak-anak di sini juga hatinya penuh cinta kasih,” jelas Zr Veronika menutup kunjungan hari itu. | ||
Artikel Terkait

Hadiah Terindah
09 Desember 2010 Cahyo Adi Susanto, pria berusia 31 tahun ini sangat menyukai dunia pendidikan. Separuh hidupnya ia habiskan untuk sesuatu yang positif bagi masa depan, yaitu belajar dan menjalani hidup sesuai perintah agama.Alat Tulis Pembangkit Semangat Belajar
21 Mei 2018
Happiness Sharing: Tzu Ching Medan Berbagi
25 Oktober 2024Relawan Muda-Mudi Tzu Chi (Tzu Ching) Medan merayakan hari jadi mereka yang ke-14 tahun dengan berbagi paket makanan ringan kepada pengemudi ojek online, pengemudi becak, dan warga yang melintas.