Cinta Kasih Mengalir dari Setetes Darah
Jurnalis : Albert Indra Gunawan (Tzu Chi Palembang), Fotografer : Albert Indra Gunawan, Desi Eka Putri (Tzu Chi Palembang)
Siswa-siswi Sekolah Kusuma Bangsa dengan penuh semangat membantu proses pendaftaran calon pendonor, menunjukkan peran aktif mereka dalam mendukung suksesnya kegiatan donor darah ini.

Ketua PMI Kota Palembang, Dewi Sastrani, tampak akrab dan hangat saat berbincang dengan salah satu pendonor, memberikan semangat serta apresiasi atas kepedulian mereka dalam membantu sesama melalui donor darah.

Relawan Tzu Chi Palembang tengah memperkenalkan filosofi celengan bambu kepada Dewi Sastrani, Ketua PMI Kota Palembang, sebagai simbol ajakan untuk berbagi dan menumbuhkan empati melalui donasi sukarela.

Tony Septianto, selaku penanggung jawab kegiatan donor darah dari Tzu Chi, terlihat sedang berbincang dengan salah satu pendonor untuk memastikan proses berjalan lancar dan penuh kenyamanan.

Andirisna Wilda tampak tenang dan penuh kepedulian saat mendonorkan darahnya, sebagai wujud nyata kontribusi dan solidaritas terhadap sesama yang membutuhkan.
Artikel Terkait
Berdana Lewat Setetes Darah
24 April 2024Tzu Chi Lampung kembali mengadakan donor darah yang kali ini diikuti oleh 80 peserta. Para relawan yang turut menyukseskan jalannya donor darah tak mau ketinggalan untuk mendonorkan darahnya.
Membina Kebiasaan Baik dengan Donor Darah Rutin
26 Juni 2024Relawan Tzu Chi di komunitas Sunter rutin mengadakan donor darah yang bekerjasama dengan PMI DKI Jakarta dan RS. Royal Progress Sunter. Kali ini berhasil mengumpulkan 54 kantong darah.
Donor Darah di Masa Pandemi Covid-19
25 Juni 2021Pada Minggu 20 Juni 2021, Komunitas Xie Li Kemuning bersama dengan PMI Kota Palembang mengadakan donor darah di Depo Pendidikan Pelestarian Lingkungan Tzu Chi yang bertempat di Jl. Sungai Sedapat RT.41 Kelurahan Sukajaya, Palembang.







Sitemap