Cinta Kasih Mengalir dari Setetes Darah
Jurnalis : Albert Indra Gunawan (Tzu Chi Palembang), Fotografer : Albert Indra Gunawan, Desi Eka Putri (Tzu Chi Palembang)
Siswa-siswi Sekolah Kusuma Bangsa dengan penuh semangat membantu proses pendaftaran calon pendonor, menunjukkan peran aktif mereka dalam mendukung suksesnya kegiatan donor darah ini.

Ketua PMI Kota Palembang, Dewi Sastrani, tampak akrab dan hangat saat berbincang dengan salah satu pendonor, memberikan semangat serta apresiasi atas kepedulian mereka dalam membantu sesama melalui donor darah.

Relawan Tzu Chi Palembang tengah memperkenalkan filosofi celengan bambu kepada Dewi Sastrani, Ketua PMI Kota Palembang, sebagai simbol ajakan untuk berbagi dan menumbuhkan empati melalui donasi sukarela.

Tony Septianto, selaku penanggung jawab kegiatan donor darah dari Tzu Chi, terlihat sedang berbincang dengan salah satu pendonor untuk memastikan proses berjalan lancar dan penuh kenyamanan.

Andirisna Wilda tampak tenang dan penuh kepedulian saat mendonorkan darahnya, sebagai wujud nyata kontribusi dan solidaritas terhadap sesama yang membutuhkan.
Artikel Terkait
Donor Darah, Menyelamatkan Nyawa Sesama
23 Juni 2023Relawan Tzu Chi di Xie Li Kemuning dengan semangat mempersiapkan donor darah di Kampus Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech. Jl. Jend. Basuki Rachmat, Kota Palembang, Sumatera Selatan.
Donor Darah, Donor Kebajikan
21 September 2015 Kegiatan rutin tiga bulan, donor darah yang diadakan oleh Tzu Chi bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Bali kali ini diadakan pada tanggal 6 September 2015. Yang diikuti sebanyak 25 peserta dan 9 relawan yang dengan sepenuh hati melayani pendonor di kantor penghubung Tzu Chi lantai 1, Tuban-Kuta, Bali.
Bakti Sosial Berbuah Sukacita
08 September 2022Berbekal kesempatan bersumbangsih bagi masyarakat luas, Tzu Chi Makassar bekerja sama dengan UPT Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan menggelar kegiatan donor darah dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia.







Sitemap