Cinta Kasih Untuk Bumi

Jurnalis : Meliana(Tzu Chi Pekanbaru), Fotografer : Anthony (Tzu Ching Pekanbaru)
 
 

foto
Tanggal 15 Juli 2012, Tzu Ching Pekanbaru telah siap sedia berkumpul di Depo Pelestarian Lingkungan-Kompleks Perumahan Jondul.

Tanggal 15 Juli 2012 adalah hari yang istimewa buat generasi muda Tzu Chi sedunia. Di mana hari ini, mereka semua bersama-sama turut merealisasikan misi Master tentang pentingnya melestarikan lingkungan. Tzu Ching di Pekanbaru juga tak mau ketinggalan. Pada hari yang sama, sekelompok anak muda ini telah siap sedia berkumpul di Depo Pelestarian Lingkungan Tzu Chi Pekanbaru di Kompleks Perumahan Jondul pada pukul 7 pagi.

 

 

Dengan berbudaya humanis, barisan ini menepakkan langkah dari satu rumah ke rumah yang lainnya. Mereka menginformasikan kepada warga akan pentingnya mencintai lingkungan, mencintai bumi dengan langkah awal yang mudah yaitu mengumpulkan barang-barang yang dapat di daur ulang.

foto   foto

Keterangan :

  • Para Tzu Ching menginformasikan kepada warga akan pentingnya mencintai lingkungan, mencintai bumi dengan langkah awal yang mudah yaitu mengumpulkan barang-barang yang dapat didaur ulang (kiri).
  • Adanya semangat generasi muda ini, diharapkan dapat membantu Tzu Chi menggerakkan setiap insan untuk menyadari arti pentingnya mencintai bumi (kanan).

Adanya semangat generasi muda ini, diharapkan dapat membantu Tzu Chi menggerakkan setiap insan untuk menyadari arti pentingnya mencintai bumi. Seperti kata renungan Master, jika ada tekad maka tidak ada hal yang tidak dapat dilakukan.

Jhony Susanto, yang baru saja mengemban tanggung jawab Ketua Tzu Ching Pekanbaru menyampaikan kisah serunya berkontribusi di kegiatan ini, “Penolakan warga, ada juga. Tapi saya optimis dengan adanya kegiatan ini sedikit banyak dapat membantu memperoleh pengetahuan penting bagi warga setempat akan pentingnya melestarikan lingkungan dan juga dapat membedakan dengan jelas mana barang yang dapat didaur ulang dan yang tidak.”

 

 
 

Artikel Terkait

Merajut Kasih, Menebar Kebahagiaan di Panti Bhakti Luhur

Merajut Kasih, Menebar Kebahagiaan di Panti Bhakti Luhur"

20 Maret 2025

Kunjungan Kasih relawan Tzu Chi Tangerang ke Panti Bhakti Luhur membawa kehangatan dan kebahagiaan. Anak-anak menampilkan bakat, bermain, dan berbagi tawa bersama para relawan.

Perhatian yang Terus Bergulir di Tanah Tinggi

Perhatian yang Terus Bergulir di Tanah Tinggi

10 Oktober 2024

Perhatian Tzu Chi kepada warga Rumah Cinta Damai di Tanah Tinggi, Jakarta Pusat terus berlanjut. Kali ini, relawan Tzu Chi memberikan bantuan perabotan rumah tangga kepada warga penghuni Rumah Cinta Damai. 

Sejarah “Sutra Bakti Seorang Anak” (Bag. III)

Sejarah “Sutra Bakti Seorang Anak” (Bag. III)

03 September 2012 Ketika itu, setelah mendengar penjelasan Buddha tentang kebajikan orang tua, setiap orang dalam kumpulan besar itu menangis dan merasakan kepedihan dalam hatinya. Mereka merenungkannya dan segera merasa malu dan berkata kepada Sang Bhagava, "Oh, Sang Bhagava, bagaimana kami dapat membalas kebaikan yang dalam dari orang tua kami.
Melatih diri adalah membina karakter serta memperbaiki perilaku.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -