Cinta Kasih Untuk Para Pasien Di Maruyung

Jurnalis : Dayar (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Dayar (Tzu Chi Bandung)


Relawan Tzu Chi mendampingi tiap pasien saat proses terapi berjalan sehingga perkembagan pasien dapat terus terpantau.

Tzu Chi Bandung kembali melakukan kunjungan kasih rutin ke Yayasan Aziziyah yang berada di Desa Maruyung, 20 Mei 2018. Kali ini relawan memberikan alat bantu baru bagi tujuh anak penderita disabilitas. Sebanyak empat anak lainnya mendapat perbaikan pada alat bantunya, dan 18 anak menjalani proses terapi. Fungsi dari alat-alat tersebut adalah untuk membantu memperbaiki postur tubuh anak agar lebih baik, seperti alat bantu berjalan, penopang punggung, penopang tulang punggung, penopang lengan, sepatu koreksi dan lain-lain.


Relawan Tzu Chi, Ganda Suhanda (kanan) dan Dermawan Kurniawan (tengah) menyempatkan diri untuk saling bersenda gurau bersama para pasien .


Dermawan Kurniawan menyerahkan Susu untuk membantu memperbaiki gizi buruk yang dialami pasien.

Satu per satu anak mendapatkan alat bantu, yang penggunaannya dibantu oleh para terapis. Para orang tua diberikan pelatihan bagaimana cara menggunakan alat-alat tersebut agar tidak salah penggunaanya. Dengan alat bantu ini diharapkan proses terapi pasien semakin baik sehingga dapat beraktifitas secara normal. Selain itu, dengan pemberian alat bantu ini dapat meringankan beban para keluarga anak-anak penderita disabilitas yang kurang mampu untuk membeli alat bantu tersebut. Seperti yang diungkapkan oleh Reni ibunda dari Ahmad yang telah mengalami banyak perubahan.


Para pasien yang mendapatkan bantuan alat bantu dari Tzu Chi Bandung.


Para terapis tengah memberikan terapi pada para pasien.

“Dulu buat berdiri saja susah, lalu diajak ke sini Alhamdulilah kakinya sedikit-sedikit bisa berdiri, sudah mulai kuat dan bisa berdiri sendiri. Terimakasih Tzu Chi yang sudah membantu kami di sini,” ungkapnya.

Relawan berharap dengan bantuan ini para orang tua pasien tidak patah semangat dan dapat melakukan terapi secara mandiri di rumah, sehingga proses penyembuhan pasien akan lebih baik. Yayasan Buddha Tzu Chi Bandung berupaya untuk selalu memahami serta dapat membantu kesulitan keluarga dari para pasien, menghapus kesedihan dan penderitaan para pasien di Desa Maruyung.


Alat bantu yang diberikan kepada para pasien di Yayasan Aziziyah.

Para terapis tengah memberikan terapi pada para pasien.


Artikel Terkait

Kebahagiaan dalam Kunjungan Kasih

Kebahagiaan dalam Kunjungan Kasih

19 Januari 2015 Kunjungan kasih ke Panti Asuhan Bhakti Luhur pada tanggal 29 Desember 2014 meninggalkan kesan mendalam tidak hanya kepada anak-anak penghuni panti melainkan juga para relawan.
Kesembuhan Abidzar Menjadi Semangat Ibu dan Ayah

Kesembuhan Abidzar Menjadi Semangat Ibu dan Ayah

15 Agustus 2024

Pendampingan terus dilakukan relawan Tzu Chi Medan untuk keluarga Abidzar, seorang anak penderita kelainan genetik yang menyebabkan gangguan pertumbuhan tulang dan struktur wajah.

Penuh Berkah, Juga Penuh Syukur

Penuh Berkah, Juga Penuh Syukur

15 Desember 2023

Para relawan Tzu Chi Bandung mengunjungi Panti Asuhan Bhakti Luhur Alma yang berada di Jalan Taman Kopo Indah II, Kabupaten Bandung. Kunjungan kasih ini sekaligus dalam rangka menyambut Natal 2023.

Orang yang berjiwa besar akan merasakan luasnya dunia dan ia dapat diterima oleh siapa saja!
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -