Cinta Kasih yang Senantiasa Mengalir untuk Membantu Sesama
Jurnalis : Calvin (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Abdul Rahim, Calvin, Mie Li (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
Sabtu 11 Maret 2023, Tzu Chi Tanjung Balai Karimun kembali mengadakan pengumpulan celengan bambu di SDS 005 Cahaya.

Jurman mengawali kegiatan dengan memberikan kata sambutan.

Relawan Komite, AA mengarahkan siswa-siswi, guru dan staf sekolah untuk menuangkan koin cinta kasih mereka ke wadah penampungan supaya alur penuangan bisa teratur dan rapi.

Musinen sudah memiliki celengan bambu Tzu Chi selama 23 tahun. Ia sangat mendukung kegiatan ini karena bisa melatih sifat rasa welas asih terhadap sesama.

Dearestini baru saja mendapatkan celengan bambu. Ia sangat senang.
Artikel Terkait
Setiap Detik Terus Menjalin Tali Persahabatan
22 September 2014Setiap manusia pada dasarnya memiliki benih-benih cinta kasih yang tak terhingga. Untuk menjadi tunas-tunas yang tidak hanya indah dipandang namun juga indah dirasakan, maka Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Penghubung Palembang mengadakan sosialisasi relawan untuk yang ke-4 kalinya, agar tunas tersebut dapat tumbuh menjadi buah kebajikan yang indah.
Berbuat Kebajikan Melalui Program SMAT
24 Agustus 2016Gedung Paguyuban Marga Lie Bandung malam itu, Jumat 12 Agustus 2016 nampak ramai. Para tamu undangan memasuki gedung dengan membawa celengan SMAT (Sosialisasi Amal Tzu Chi. Mereka mengikuti kegiatan penuangan celengan SMAT yang dihelat oleh Yayasan Tzu Chi Bandung.
Koin-koin Kemanusiaan
21 Oktober 2015Memiliki motivasi dan tujuan yang sama, para karyawan Bank BCA Kantor Cabang Utama Wisma Asia bersemangat untuk menuangkan celengan agar cinta kasih yang dikumpulkan bisa segera dirasakan oleh sesama yang membutuhkan, meskipun penuangan celengan berlangsung usai jam kerja.







Sitemap