Doa di Awal Tahun
Jurnalis : Metta (He Qi Utara), Fotografer : Riani Purnamasari (He Qi Utara)| |
| ||
| “Selamat Tahun Baru, Happy New Year semua,” ujar para relawan yang saling menyapa di hari pertama di tahun 2011, tepatnya tanggal 1 Januari 2011. Sapa, canda tawa dan pelukan hangat mewarnai suasana perayaan tahun baru di Aula Jing Si Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Tahun baru membuat kita semua memiliki tekad dan harapan baru, mengangkat semangat, mengukir harapan, dan menggapai manisnya kebahagiaan untuk semua mahluk. Dengan senyuman ramah shixiong-shijie (relawan Tzu Chi laki-laki dan perempuan- red) menyambut para tamu, memberikan topi merah sebagai tanda perayan tahun baru, dan membawa para tamu untuk duduk di kursi yang telah disiapkan panitia. Topi merah yang dibagikan tersebut bertuliskan berbagai macam makna kata, seperti “bersatu hati, gotong royong, puas diri, bersyukur, toleransi“ dan berbagai makna kata lainya. Di awal acara para relawan dan tamu undangan diajak untuk mengikuti shou yu yang dipimpin oleh pembawa acara. Selanjutnya relawan diajak untuk menyaksikan slide-slide foto kegiatan tahunan Tzu Chi. Tiada hentinya tampilan foto yang terpancar dari layar proyektor karena banyak sekali kegiatan Tzu Chi yang berlangsung di setiap minggunya, dari kegiatan daur ulang, kunjungan kasih, kunjungan ke panti jompo, sampai bersih-bersih RSKB Cinta Kasih Tzu Chi. Semua foto yang ditampilkan menggambarkan kegembiraan, kebahagiaan maupun rasa syukur yang terlihat dari wajah-wajah yang tersenyum.
Keterangan :
Lebih Peduli Pada Lingkungan
Keterangan :
Terus Menanam Kebajikan “Semuanya bagus-bagus dan semuanya adalah pemenang,” ujar Like Shijie yang disambut dengan tepuk tangan yang meriah dari para peserta. Di sepanjang acara games ini suasananya sangat menyenangkan. Tawa bahagia, tepuk tangan yang meriah, wajah malu karena tidak terbiasa berdiri di atas panggung, sampai obrolan ringan antar para tamu undangan mewarnai suasana sepanjang acara. Rasa lelah tak terasa walaupun langit sudah gelap. Semangat para relawan untuk menghibur rekan dan tamu undangan belum usai. Di sana tampak sekali terasa sikap kekeluargaan yang sangat akrab karena kami adalah satu keluarga besar Tzu Chi. Di penghujung acara semua peserta diajak untuk beranjali, mengajak semua untuk berdoa bersama demi bumi yang lestari dan kedamaian dunia. Suasana saat itu sangat hening. Semua berdoa dengan kesungguhan hati, berharap yang terbaik untuk bumi tercinta dan berharap di tahun 2011 menjadi tahun yang istimewa untuk kita semua, tahun dimana kita dapat terus menanam kebajikan dan memberikan cinta kasih universal kepada sesama. | |||
Artikel Terkait
Mengantar Berkah Idulfitri, Menghapus Duka Pascabanjir di Pati
17 Maret 2026Relawan Tzu Chi Pati menyerahkan 5.249 paket cinta kasih untuk warga Kecamatan Tayu dan Gabus pada 11-14 Maret 2026. Bantuan ini sebagai dukungan pascabanjir dan juga untuk menyambut Idulfitri.
Sumbangsih dengan Donor Darah
10 September 2014 Relawan Tzu Chi Batam bekerja sama dengan PMI Batam dan PT OSI Electronics mengadakan bakti sosial donor darah untuk yang pertama kalinya pada Sabtu, 30 Agustus 2014.
Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-142 di Lampung: Pterygium Hilang, Senyum Sumiyati pun Mengembang
05 Desember 2023Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-142 kembali diadakan di Kota Lampung. Sebanyak 269 pasien katarak, pterygium, hernia, benjolan, serta bibir sumbing berhasil ditangani dalam baksos yang diadakan di RS Budi Medika Lampung.








Sitemap