Donor Darah Adalah Cara Untuk Tetap Sehat
Jurnalis : Muhammad Fajar Siddik (Tzu Chi Palembang), Fotografer : Darmawan Handoko, Muhammad Fajar Siddik (Tzu Chi Palembang)
Relawan Tzu Chi Palembang tengah mendampingi pendonor darah dalam proses pengambilan darah.Kegiatan donor darah ini berlangsung di POMDAM II/SWJ Jl. Merdeka No.15 C, 22 Ilir, Kec. Bukit Kecil, Kota Palembang Sumatera Selatan.

Kegiatan donor darah ini terbuka untuk umum dan berhasil mengumpulkan 220 kantong darah dari 330 orang yang mendaftar. Sebelum pengambilan darah calon donor darah menjalani pemeriksaan medis tekanan darah, berat badan dan tinggi badan, serta pemeriksaan Hemoglobin (HB).

Relawan Tzu Chi Palembang sedang membantu calon donor darah mengisi formulir data pendonor dan riwayat pendonor sebelum menjalani pemeriksaan.

Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda turut hadir dalam kegiatan donor darah yang dilaksanakan Tzu Chi Palembang yang bekerjasama dengan POMDAM II/SWJ.

Kurniasih salahsatu pendonor merasa nyaman ketika melakukan donor darah karena di dampingi para relawan Tzu Chi dan anggota TNI yang ramah mendampingi.
Artikel Terkait
Indahnya Berbagi Melalui Donor Darah
07 Agustus 2015 “Terlahir sebagai manusia sangatlah sulit, kita harus selalu memiliki hati penuh welas asih untuk selalu bersumbangsih membantu meringankan penderitaan orang lain, selalu menggenggam kesempatan berbuat kebajikan karena ketidakkekalan selalu datang setiap saat menghampiri setiap kehidupan manusia. Hal ini menjadi faktor pendorong saya berdonor darah.” ujar Jensen.
Setetes Cinta Kasih Menyelamatkan Banyak Nyawa
30 Mei 2024Para relawan Tzu Chi di Banda Aceh terus mencurahkan perhatian untuk kemanusiaan di kota yang dijuluki serambi Mekkah. Kali ini Tzu Chi bekerja sama dengan PMI Banda Aceh kembali menggelar donor darah.







Sitemap