Donor Darah Membantu Sesama
Jurnalis : Tcering Zoma Chen (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Tcering Zoma, Vincent, Abdul Rahim (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
Memulai kegiatan donor darah para relawan dan staf PMI yang bertugas berdoa bersama agar kegiatan donor darah ini berjalan dengan baik. Kegiatan donor darah ini akan rutin diadakan tiga bulan sekali yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) sesuai situasi dan kondisi di masa pandemic Covid 19.

Martini relawan yang bertugas mengukur suhu tubuh sedang melakukan pengeceken suhu tubuh terhadap calon pendonor. Sebelum memasuki kantor Tzu Chi, para calon pendonor harus menjalankan protocol kesehatan yang ketat.

Yanti (54) salah satu pendonor merasa sangat bahagia karena bisa mendonorkan darahnya setelah selama setahun lebih tidak bisa mendonorkan darahnya. Yanti sangat bersyukur dari donor darah ini bisa menyelamatkan nyawa manusia.

Susi (39) berharap kegiatan donor darah ini bisa terus diadakan agar bisa membantu lebih banyak orang yang sangat membutuhkan darah.
Artikel Terkait
Tzu Chi Medan dan Palang Merah Indonesia Teken MoU Soal Donor Darah
25 Oktober 2018Palang Merah Indonesia Provinsi Sumatera Utara dengan Yayasan Buddha Tzu Chi Medan menandatangani MoU dalam hal donor darah. Penandatanganan MoU diadakan pada 18 Oktober 2018, di mana Palang Merah Indonesia akan mendukung Yayasan Buddha Tzu Chi dengan menyediakan tim medis dan juga bersedia memberikan sosialisasi atau edukasi tentang donor darah ke masyarakat.
Dari Saat Ini Hingga Nanti
09 April 2018
Menggaungkan Gema Kebajikan Melalui Kegiatan Donor Darah
06 Maret 2024UPTD Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan menggandeng Tzu Chi Makassar menggelar kegiatan donor darah dengan menggaungkan gema kebajikan yang merupakan salah satu kegiatan dari misi kesehatan Tzu Chi.







Sitemap