Elex Media Berbagi di HUT ke-25
Jurnalis : Erich Kusuma, Fotografer : Erich Kusuma
|
| ||
Buku untuk Memperluas Wawasan Setelah memberikan sambutan, Thomas bercerita sedikit tentang program berbagi di hari ulang tahun yang tak hanya berlangsung di tahun ini saja. Tahun-tahun sebelumnya, mereka juga pernah menyumbangkan buku untuk sekolah di Papua dan Sumatera Selatan. Sementara di daerah lainnya, mereka juga pernah membuatkan perpustakaan umum dan taman bacaan. Tak lama kemudian, Pauline selaku Ketua Panitia Acara Berbagi Buku masuk ke dalam ruangan dan memperkenalkan diri kepada kami. “Kenapa memilih Tzu Chi sebagai perantara program berbagi buku ini?” tanya saya. “Sebenarnya kerja sama dengan Yayasan Buddha Tzu Chi bukanlah yang pertama kali, kerja sama sebelumnya dalam hal mencetak buku Master Cheng Yen dan karena saat itu saya sendiri sempat menjadi editor untuk buku Master Cheng Yen,” katanya.
Ket : - Dalam pertemuan ini, Thomas juga mengutarakan bahwa program-program DAAI TV yang ia tonton senantiasa memberikan perasaan yang sejuk dan damai di hatinya. (kiri) Pauline juga lantas menambahkan bahwa di dalam buku yang ia edit itu tertulis jika Yayasan Buddha Tzu Chi dalam memilih pihak yang akan diberikan sumbangan atau bantuan sangatlah hati-hati dan semua aktivitasnya (aktivitas relawan-red)juga non profit. “Untuk itu, tahun ini kami memberi lebih dari tahun yang sebelumnya, kami memberikan 5 dari 25 paket yang akan dibagikan, dan buku-buku ini merupakan buku unggulan PT Elex Media dengan total nominal 5 paket buku sejumlah 10 juta Rupiah,”tambah Pauline. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan paket buku. Thomas selaku Wakil Direktur PT Elex Media lantas menyerahkan 1 buah paket kepada Zainah, Kepala Sekolah SMK Cinta Kasih Tzu Chi, 1 buah paket kepada Detty, Kepala Sekolah SD Cinta Kasih Tzu Chi, dan 3 buah paket kepada Pao Ping selaku wakil dari Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia. Di penghujung acara, Zainah dan Detty pun kemudian menyampaikan rasa terima kasih mereka kepada PT Elex Media. Awal Mula Mengenal Tzu Chi
Ket : - Penyerahan Paket buku oleh Bapak Thomas Wakil Direktur PT Elex kepada Ibu Detty Kepala Sekolah SMK Cinta Kasih. (kiri). Satu hal yang paling membuat Pauline kagum adalah cara Tzu Chi sebagai sebuah yayasan non profit dalam mengumpulkan dana lewat metode penggunaan celengan bambu. Satu kekaguman Pauline yang juga diamini oleh Thomas yang suka menonton DAAI TV. Bagi Thomas, program-program DAAI TV bisa memberikan sesuatu perasaan yang sejuk dan damai di dalam hati. Ke depannya, Pauline dan Thomas pun berharap agar Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia dapat lebih berkembang, meluaskan jaringannya ke berbagai pelosok di dunia dan membantu masyarakat yang tidak mampu. Rasa Syukur Detty pun berharap dengan adanya buku dari PT Elex Media ini bisa bermanfaat bagi murid – muridnya. “Karena dengan adanya buku-buku baru semoga minat baca anak-anak makin tumbuh,” katanya. Terakhir, mereka pun berharap ke depannya PT Elex Media dapat semakin berkembang, makin erat hubungannya dengan Tzu Chi, dan dapat mengenal Tzu Chi lebih jauh lagi. | |||
Artikel Terkait

Anggota World Buddhist Sangha Council Berkunjung ke Tzu Chi Indonesia
20 September 2024Tzu Chi Indonesia menerima kunjungan dari 136 Bhikkhu Sangha dari World Buddhist Sangha Council. Dalam kunjungan ini, para Bhikkhu Sangha diajak berkeliling Tzu Chi Center dan mengenal lebih dalam Tzu Chi Indonesia.

Menyumbang Darah, Menyelamatkan Sesama
15 Juni 2012 Seperti ibu Eva, terdapat banyak sekali pendonor lainnya yang karena kebetulan melihat ada kegiatan donor darah saat berjalan-jalan di mall pun ikut serta dalam kegiatan ini.