Gathering dan Berbuka Puasa Bersama Gan En Hu

Jurnalis : Kevin Brilian (Tzu Chi Palembang), Fotografer : Kevin Brilian (Tzu Chi Palembang)

Tzu Chi Palembang mengadakan kegiatan berbuka puasa bersama sekaligus gathering bersama gan en hu. Dalam kegiatan ini, para gan en hu juga diberikan bingkisan cinta kasih.

Pada Sabtu, 30 April 2022, Tzu Chi Palembang mengadakan kegiatan berbuka puasa bersama sekaligus gathering bersama gan en hu (penerima bantuan dari Tzu Chi) di Kantor Tzu Chi Palembang. Acara yang dimulai pukul 17.00 - 19.00 WIB ini dihadiri oleh 26 gan en hu dan 26 relawan.

Kegiatan diawali dengan berdoa bersama, kemudian dilanjutkan sharing pengenalan “Apa itu Tzu Chi?” yang menceritakan tentang sejarah Tzu Chi oleh relawan Novriko. Acara kemudian dilanjutkan melakukan gerakan isyarat tangan Satu Keluarga sebagai ungkapan rasa syukur dan cinta kasih.

Relawan Tzu Chi Palembang, Novriko sedang menjelaskan tentang “Apa itu Tzu Chi?” kepada 26 gan en hu yang hadir.

Memasuki waktu Maghrib, para relawan Tzu Chi Palembang kemudian mempersilahkan para gan en hu yang menjalankan ibadah puasa untuk bersiap-siap berbuka puasa. Setelah selesai berbuka puasa dengan makanan dan minuman yang disajikan relawan, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian paket cinta kasih kepada gan en hu yang hadir.

“Kegiatan ini sangat bagus. Kita bisa merasakan sukacita karena dapat melihat banyak orang yang terbantu dan meringankan beban mereka tanpa memandang suku, ras, dan agama,” kata Junaidi Winarta, relawan Tzu Chi Palembang.

Para gan en hu dipersilahkan untuk menikmati makanan yang disajikan oleh relawan saat berbuka puasa.

Salah satu gan en hu yang ikut dalam kegiatan buka puasa bersama dan gathering ini adalah Erni. Ia merupakan orang tua dari Catherine, Charles, dan David yang menerima bantuan uang SPP dari Tzu Chi. Erni sendiri merupakan seorang single parent dengan kondisi ekonomi yang minim.

“Kalau menurut saya Tzu Chi sangat membantu sekali terutama untuk SPP anak saya. Saya juga merasa bersyukur, berterima kasih, dan gan en kepada Tzu Chi karena memberikan bantuan kepada ketiga anak-anak saya supaya dapat melanjutkan jenjang pendidikannya,” kata Erni bersukacita.

Editor: Arimami Suryo A.

Artikel Terkait

Berbuka Puasa dan Berbagi Bersama

Berbuka Puasa dan Berbagi Bersama

01 Agustus 2013 Permainan  tersebut  adalah lomba menggambar logo Tzu Chi. Dalam permainan ini, tiap meja diberi tugas untuk menggambar logo Tzu Chi, dan kelompok yang paling bagus dalam menggambar logo ini adalah pemenangnya.
Menggalang Hati untuk Menjernihkan Hati

Menggalang Hati untuk Menjernihkan Hati

11 Juni 2018
Momentum di bulan Ramadan yang penuh berkah ini digunakan oleh Tzu Chi Surabaya untuk bersilaturahmi dengan staf dan karyawan Kantor Pengelola Wisata Bukit Mas. Selain bersilaturahmi dan saling mengenal, tujuan utama Tzu Chi adalah mensosialisasikan visi dan misi Tzu Chi yang dikemas dalam acara buka puasa bersama pada sore hari itu.
Wujud Toleransi dan Kebersamaan di Biak, Papua

Wujud Toleransi dan Kebersamaan di Biak, Papua

19 Maret 2024

Relawan Tzu Chi Biak mengadakan kegiatan berbuka puasa bersama, serta pembagian sembako kepada 205 warga di sekitar Masjid Agung Baiturahman, Biak, Papua.

Dalam berhubungan dengan sesama hendaknya melepas ego, berjiwa besar, bersikap santun, saling mengalah, dan saling mengasihi.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -