Gempa Jepang : Survei ke Lokasi Bencana
Jurnalis : Relawan Tzu Chi Jepang, Fotografer : Dok. Tzu Chi Jepang| |
| ||
| Tim penanggulangan bancana Tzu Chi juga mendapat kesepakatan dan persetujuan dari Pemeritah Jepang untuk mulai tanggal 16 Maret 2011 akan menyediakan makanan hangat bagi para korban bencana. Para relawan mempersiapkan bahan masakan dan peralatan yang bersangkutan dari Tokyo, sedangkan air bersih akan disediakan oleh pasukan bela diri setempat, selanjutnya relawan akan menyediakan makanan hangat sehari dua kali bagi para korban bencana. Selain itu, karena daerah setempat masih dalam kondisi tanpa air dan listrik, maka nasi instan yang disiapkan oleh Tzu Chi menurut para korban sangat memberi kemudahan, karena hanya direndam dengan air dingin saja sudah bisa langsung dikonsumsi. Selain nasi instan yang ada keterangan cara menyajikannya, relawan Tzu Chi juga menyiapkan selimut, syal, pakaian dalam hangat yang sudah tersertifikasi oleh PBB. (sumber: www.tzuchi.org.tw , 13 Maret 2011, diterjemahkan oleh Lio Kwong Lin) Keterangan: Kota Qarai berjarak 100 km dari Tokyo. Luas wilayah 23,19 kilometer persegi . bentuk geografinya panjang dan pamping. Kota Qarai a dalah salah satu kota pesisir Pacific di Ibaraki . (sumber data: web site P em erintah D a erah K ota Oarai ) | |||
Artikel Terkait
Mengerjakan Kebaikan Sekecil Apapun dengan Tulus Akan Menjadi Berkah
09 Maret 2023Pelatihan 4 in1 akan digelar akhir pekan ini, tepatnya tanggal 11 – 12 Maret 2023. Sebanyak 37 relawan dari komunitas He Qi Pusat mendapat ladang berkah untuk membersihkan ruang penginapan.
Rumah Susun Barokah Palmerah: Penghuninya Sehat, Rezeki pun Meningkat
10 Juli 2025Kisah Sukanta, warga Palmerah yang dulunya tinggal bersama keluarganya di gubuk sempit, gelap, dan tak layak huni. Kini, hidupnya berubah setelah menempati Rumah Susun Barokah.
Tanggung Jawab dalam Mewujudkan Generasi Berkarakter Baik
27 September 2018Para relawan Tzu Chi Sinar Mas di Xie Li Gunung Mas hari itu berkumpul di SD Eka Tjipta Kajui. Mereka memberikan bantuan dalam mendukung proses belajar para siswa sekaligus mengadakan kegiatan kick off Program Ayo Belajar SMART!







Sitemap