Ikut Kontribusi Penanganan Covid-19, Yayasan Buddha Tzu Chi Raih Penghargaan dari Presiden Jokowi

Jurnalis : DAAI TV Indonesia, Fotografer : DAAI TV Indonesia

Ilustrasi Penghargaan Penanganan Covid-19 dari Presiden (Foto: Kementerian Kesehatan)

Yayasan Buddha Tzu Chi kembali meraih penghargaan atas kotribusinya dalam menangani pandemi Covid-19 dua tahun ke belakang.

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), menyerahkan penghargaan kepada berbagai pihak yang telah berkontribusi dan bekerja keras dalam upaya penanganan pandemi Covid-19 di tanah air.

Penyerahan penghargaan tersebut, digelar di Gedung Dhanapala, Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Jakarta, Senin (20/03).

“Saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh tenaga kesehatan, para petugas, para relawan, yang telah gugur dalam tugas menangani pandemi Covid-19,” ujar Presiden Jokowi dikutip dalam tayangan YouTube Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Senin (20/3).

Pada kesempatan yang sama, Menteri Koordinatior Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menjelaskan, penghargaan ini diberikan kepada seluruh pihak yang bekerja keras menangani pandemi seusai tugas dan peran masing-masing.

Ada banyak pihak yang mendapatkan penghargaan ini. Mulai dari pihak puskesmas, rumah sakit, laboratorium, kedutaan besar, TNI/Polri, perusahaan dalam dan luar negeri, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan masih banyak lagi.


“Penghargaan ini merupakan apresiasi kepada seluruh komponen bangsa, baik itu di pusat maupun di daerah,” kata Airlangga

Pada kesempatan ini, Yayasan Buddha Tzu Chi mendapatkan dua penghargaan di dua kategori berbeda.

Kategori pertama, yakni Penghargaan Kategori Sentra Vaksinasi Covid-19 wilayah Sumatra Utara, dengan penghargaan diberikan kepada Yayasan Buddha Tzu Chi.

Kategori kedua, yakni Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dengan Kontribusi Penanganan Covid-19 di Indonesia dengan penghargaan diberikan kepada Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia.


“Kepada Bapak-Ibu yang menerima PPKM Award, saya menyampaikan selamat. Marilah pengabdian ini terus kita lanjutkan untuk memecahkan berbagai masalah-masalah kemanusiaan dan kebangsaan, dan membangun Indonesia menjadi negara maju,” tutup Presiden Jokowi.

Artikel Terkait

Tzu Chi Terima Apresiasi dari Pemerintah Atas Peran Aktifnya Membangun Rumah Layak Huni

Tzu Chi Terima Apresiasi dari Pemerintah Atas Peran Aktifnya Membangun Rumah Layak Huni

30 April 2025

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia menerima penghargaan dari Kementerian PKP atas komitmennya dalam program Bebenah Kampung yang merenovasi rumah warga prasejahtera. 

Sajikan Tayangan Bermutu, DAAI TV Medan Raih Dua Penghargaan

Sajikan Tayangan Bermutu, DAAI TV Medan Raih Dua Penghargaan

23 Desember 2014 Mempunyai komitmen dalam mewujudkan konten penyiaran yang baik bagi masyarakat, DAAI TV Medan memperoleh dua penghargaan dalam KPID Sumut Award 2014, baru – baru ini. Kedua penghargaan tersebut berasal dari program Bingkai Sumatera dengan kategori tayangan yang berisi perlindungan anak dan kategori nilai moral.
Syukur, Penghargaan, dan Cinta Kasih dalam Iklan

Syukur, Penghargaan, dan Cinta Kasih dalam Iklan

03 Maret 2015 Kompetisi ini merupakan kali keempat diadakan setelah sukses dilakukan pada tahun 2007, 2008, dan 2011 lalu. Koordinator acara ini, Ruthsya Stevania menjelaskan bahwa kompetisi ini dilakukan untuk menjaring para anak muda untuk menuangkan kreativitasnya dalam karya iklan layanan masyarakat dengan tema Gratitude, Respect, and Love.
Kita harus bisa bersikap rendah hati, namun jangan sampai meremehkan diri sendiri.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -