Internasional: Berita dari New York

Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
 

fotoChang Chi-duo, direktur eksekutif Yayasan Buddha Tzu Chi cabang New York, kembali membawa kabar baik: Asosiasi Ekonomi dan Social dari PBB (ECOSOC) menganugerahi Status Konsultatif Khusus terhadap Yayasan Buddha Tzu Chi..

Chang Chi-duo, direktur eksekutif Yayasan Buddha Tzu Chi cabang New York, kembali membawa kabar baik. Asosiasi Ekonomi dan Social dari PBB (ECOSOC) menganugerahi Status Konsultatif Khusus terhadap Yayasan Buddha Tzu Chi, sebuah pengakuan dari organisasi amal dan medis di seluruh dunia. ECOSOC merupakan salah satu dari enam badan utama Perserikatan Bangsa-Bangsa. Mereka mengumumkan penghargaan pada rapat dewan direksi pada Senin pagi, 19 Juli 2010, waktu New York.

Organisasi yang memiliki status ini dapat mengambil bagian dalam semua kegiatan ECOSOC, termasuk perencanaan dan penyusunan anggaran, serta dapat memberikan informasi dan layanan lainnya kepada Sekretaris Jenderal PBB, pemerintah maupun organisasi non-pemerintah.

Penghargaan ini merupakan pengakuan dari  kontribusi yang besar dimana Yayasan Buddha Tzu Chi telah terlibat dalam amal dan kerja medis di lebih dari 70 negara di seluruh dunia. Setelah bencana gempa bumi di Sichuan, Haiti, Chili, dan tsunami Asia tenggara, Yayasan Buddha Tzu Chi telah berkontribusi khusus; para relawan dari Tzu Chi adalah relawan yang pertama tiba dan terakhir kali pergi, membantu untuk membangun kembali kehidupan korban bencana dalam semangat kesetaraan dan kasih universal.

   foto  

Ket :  - Sebuah gempa berkekuatan 7,0 skala Richter menghantam Haiti pada tanggal 12 Januari 2010. Yayasan               Buddha Tzu Chi memberikan paket bantuan. Seorang relawan berinteraksi dengan tentara PBB.

Penghargaan ini juga merupakan tanda bahwa LSM di dunia tidak hanya merupakan organisasi-organisasi Kristen dan Islam. Yayasan Buddha Tzu Chi adalah Yayasan kemanusiaan yang menyebarkan kesetaraan dan kasih universal Buddhisme untuk meringankan penderitaan di seluruh dunia. Yayasan Buddha Tzu Chi memiliki makna khusus. ECOSOC telah memberikan perhatian kepada organisasi amal secara global dan pekerjaan pemulihan untuk waktu yang lama. Dalam pemberian penghargaan ini ECOSOC ingin membuat Yayasan Buddha Tzu Chi sebagai contoh untuk lembaga-lembaga PBB dan LSM lainnya.

Di masa depan, Yayasan Buddha Tzu Chi akan mengambil bagian dalam pertemuan ECOSOC dan memberikan saran secara lisan dan tertulis. Pada saat yang sama, pekerjaan amal di seluruh dunia juga akan menerima bantuan dan perlindungan yang diperlukan anggota Perserikatan Bangsa-Bangsa.


Chang Chi-duo yang menghadiri pertemuan di New York setelah menerima berita, ia menyampaikan hal ini kepada Stephen Huang, direktur operasi global. Stephen Huang pun menyampaikan kepada Master Cheng Yen pada Selasa dini hari. Dan pada pukul tujuh pagi, Master Cheng Yen mengirim pesan kepada murid-nya di seluruh dunia: "Insan Tzu Chi memiliki tanggung jawab bagi setiap  orang di seluruh dunia, di setiap negara. insan Tzu Chi memiliki misi bagi mereka yang menderita, di manapun mereka berada. Melalui welas kasih dan perbuatan baik, mereka dapat mewujudkan semangat cinta kasih universal Buddha dan memiliki misi untuk menyebarkan cinta di seluruh dunia. "(Sumber: Website Tzu Chi Taiwan tanggal 20 Juli 2010, diterjemahkan oleh Riany Purnamasari / He Qi Utara)

 
 

Artikel Terkait

Memanfaatkan Tubuh Yang  Sehat Untuk Kepentingan Dunia

Memanfaatkan Tubuh Yang Sehat Untuk Kepentingan Dunia

15 Februari 2013

Banjir di wilayah Jakarta yang terjadi pada bulan Januari 2013 lalu masih menyisakan kesedihan yang mendalam bagi warga yang terkena banjir. Demikian juga dengan kondisi dari beberapa Zhao Gu Hu (penerima bantuan) Yayasan Buddha Tzu Chi.

Bantuan Tangki Air untuk Warga Korban Banjir di Medan Johor

Bantuan Tangki Air untuk Warga Korban Banjir di Medan Johor

09 Desember 2024
Hujan deras di Medan menyebabkan banjir besar. Relawan Tzu Chi Medan memberikan tangki air untuk pasokan air bersih di Medan Johor. Tiga hari kemudian, relawan memberikan paket bantuan untuk meringankan beban warga.
Menyatukan Hati dalam Online Gathering

Menyatukan Hati dalam Online Gathering

14 September 2020

Xie Li Gathering Perkebunan Sinar Mas wilayah Kalimantan Selatan dan Timur pada tahun ini dilakukan secara virtual pada 6 September 2020. Dalam kegiatan ini Franky Oesman Widjaja Wakil Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia yang juga merupakan Chairman Sinar Mas Agribusiness and Food turut hadir secara virtual.

Saat membantu orang lain, yang paling banyak memperoleh keuntungan abadi adalah diri kita sendiri.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -