Internasional : Desa Cinta Kasih Ketiga

Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
 

fotoYayasan Buddha Tzu Chi membangun Desa Cinta Kasih di Yujing, Tainan. Saat ini, pondasi bangunan seperti sudah terpasang, dan bentuk rumah pun sudah mulai dapat terlihat.

Yayasan Buddha Tzu Chi membangun desa ketiga di bagian selatan Taiwan untuk para korban Angin Topan Morakot yang melanda Taiwan Selatan bulan Agustus tahun 2009 lalu. 22 rumah pertama direncanakan akan selesai pada bulan Juni atau Juli tahun ini. Sementara, di dua desa lainnya seperti Shanlin dan Gaoshu lebih dari 760 rumah telah selesai dibangun..

Pada tanggal 21 Maret 2010, para relawan Tzu Chi memulai pembangunan di kota Yujing dan sampai saat ini semua berjalan sesuai dengan rencana. “Jadwal kami sangat padat,” kata relawan Lan Yixiong, ”Kami berharap pada akhir bulan Juni atau awal bulan Juli dapat menyelesaikan pembangunan 22 rumah beserta landscapenya. Kami akan membangun 10 rumah berukuran besar, 8 rumah berukuran sedang dan 4 rumah berukuran kecil.” Saat ini, pondasi bangunan seperti baut, pipa, kabel baja sudah terpasang, dan sekarang bentuk rumah sudah mulai dapat terlihat.

Musim panas semakin dekat, suhu udara pun semakin panas, tetapi hal ini tidak memengaruhi mereka. Para seniman bangunan dibantu oleh relawan dari bagian selatan Taiwan bekerja keras untuk menyelesaikan pengerjaan rumah tepat pada waktunya. “Master Cheng Yen telah memberikan kami ladang berkah yang sangat luas,” kata relawan Lan. “Kami sangat bersyukur atas hal ini. Para relawan yang datang membantu tidak hanya berasal dari kota Yujing tapi banyak juga yang datang dari kota dan desa di Tainan seperti Rende dan Yongkang,”tambahnya.  Para seniman bangunan dan relawan bersatu hati menyelesaikan proyek Desa Cinta Kasih bagi korban angin topan Morakot yang melanda tahun lalu. (Sumber: Website Tzu Chi Taiwan, diterjemahkan oleh : Rossalyn)


  

 

 
 

Artikel Terkait

Mengunjungi Opa-Oma

Mengunjungi Opa-Oma

09 Desember 2013 Acara pertama dimulai dengan memeragakan shou yu (isyarat tangan) “Satu Keluarga”  di mana para opa-oma terbawa suasana dan ikut memeragakan. 
Suara Kasih: Setiap Orang adalah Sutra Hidup

Suara Kasih: Setiap Orang adalah Sutra Hidup

23 Agustus 2011
Lihatlah Somalia. Sekitar 640.000 anak menghadapi risiko meninggal akibat kelaparan. Selain bencana kelaparan, warga Somalia juga mengalami bencana akibat ulah manusia. Anak-anak yang lahir di sana sungguh tak berdaya.
Beramal Dengan Hati yang Tulus Ikhlas

Beramal Dengan Hati yang Tulus Ikhlas

04 November 2019

Untuk terus memupuk berkah kebaikan dan bermanfaat bagi sesama, Tzu Chi Kantor Penghubung Tanjung Balai Karimun kembali melakukan kegiatan pengumpulan celengan cinta kasih pada 27 Oktober 2019. Kali itu relawan mengumpulkan koin cinta kasih di 5 tempat yang berbeda.

Penyakit dalam diri manusia, 30 persen adalah rasa sakit pada fisiknya, 70 persen lainnya adalah penderitaan batin.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -