Internasional : Selamat Tahun Baru

Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
 
 

foto Melalui satelit, para relawan di berbagai belahan dunia mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek kepada Master Cheng Yen di Taiwan.

Bersyukurlah pada telekomunikasi modern yang luar biasa, sehingga para anggota Tzu Chi di seluruh dunia dapat menyampaikan  ucapan selamat tahun baru kepada Master Cheng Yen. Saat menerima ucapan itu, Master Cheng Yen berharap agar para anggota Tzu Chi melangkah perlahan dan tanpa ragu-ragu, sepanjang tahun.

Hari pertama di tahun baru kelinci jatuh pada tanggal 3 Februari 2011. Para anggota Tzu Chi bersatu padu via satelit, mulai dari para relawan yang berada di di Los Angeles yang merupakan pusat Tzu Chi di Amerika, maupun yang jauh di Hualien. Mereka mengucapkan selamat dari dalam lubuk hati sampai menyeberangi Lautan Pasifik. Para relawan dari berbagai belahan dunia ini mengucapkan selamat kepada saudara-saudaranya di Taiwan dan menghimbau mereka untuk meneladani jejak langkah Buddha. Sementara di Australia, meskipun para relawan di sana tidak merayakan festival musim semi, namun banyak warga keturunan Tionghoa di sana yang mengambil cuti, untuk menyampaikan ucapan selamat ke Taiwan.

Hari tersebut menjadi hari yang penuh dengan sukacita bagi para relawan yang memimpin divisi-divisi relawan yang berbeda, untuk mengungkapkan rasa syukur kepada rekan sejawat dan memberikan semangat untuk satu tahun ke depan. Master Cheng Yen sangat terharu menyaksikan pengabdian tanpa mementingkan diri sendiri dari relawan Tzu Chi sepanjang tahun lalu, dan cara mereka menabur benih kebajikan, serta menciptakan jalinan kasih yang luar biasa. “Saya memberikan berkat padamu, para muridku yang berada di tempat yang jauh dari saya namun sangat dekat di hati saya. Saya berharap dedikasimu tidak akan goyah, sama seperti saya, dan kita semua akan berjalan bersama perlahan dengan pasti. Saya harap kita semua dapat berkerja sama, bersatu padu,  membantu satu sama lain di tahun yang baru ini.

Kecanggihan pengetahuan memungkinkan para relawan dapat menyatakan apa yang dirasakan di hati mereka, satu sama lain via satelit. Mereka menghemat jejak langkahnya tapi tidak melewatkan semangat perayaan tahun baru. Saat itu, hati setiap insan Tzu Chi di seluruh dunia dapat mengatasi perbedaan waktu dan tempat  untuk menjadi lebih dekat dengan Master Cheng Yen. (sumber: www.tzuchi.org, diterjemahkan oleh : Susy Grace Subiono)

  
 

Artikel Terkait

Pemberkahan Akhir Tahun 2025: Tekad Awal yang Terus Menyala

Pemberkahan Akhir Tahun 2025: Tekad Awal yang Terus Menyala

31 Januari 2026

Pemberkahan Akhir Tahun Tzu Chi 2025 digelar di Aula Jing Si, Tzu Chi Center PIK, diikuti 2.332 relawan, donatur, dan staf badan misi Tzu Chi Indonesia. Ini menjadi momentum refleksi dan penguatan kembali tekad awal celengan bambu. 

Semangat Para Relawan Tzu Chi Makassar Menyukseskan Makassar Recover

Semangat Para Relawan Tzu Chi Makassar Menyukseskan Makassar Recover

09 Agustus 2021

Tzu Chi Makassar kembali membantu pemerintah kota melaksanakan vaksinasi. Kali ini, vaksinasi tahap ke-2 digelar di Makassar Golden Hotel dan diikuti 996 peserta.

Tiga Titik Green Point Resmi Hadir di Brastagi Supermarket

Tiga Titik Green Point Resmi Hadir di Brastagi Supermarket

03 Oktober 2025

Tzu Chi bersama Brastagi Supermarket meresmikan tiga titik Green Point di Medan sebagai pusat edukasi dan aksi lingkungan. Green Point menjadi sarana masyarakat untuk mengumpulkan sampah terpilah.

Mengonsumsi minuman keras, dapat melukai orang lain dan mengganggu kesehatan, juga merusak citra diri.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -