Kamp Pendewasaan Remaja Tzu Chi

Jurnalis : Tim Dokumentasi Tzu Chi Indonesia, Fotografer : Tim Dokumentasi Tzu Chi Indonesia

doc tzu chi

Siapa yang tak ingin menjadi pribadi yang lebih baik? Remaja-remaja Tzu Chi ingin menjadi anak yang tak hanya pintar di sekolah namun juga berwelas asih dan bijaksana. Itu juga yang memotivasi mereka saat mengikuti Kamp Pendewasaan Remaja Tzu Chi Tzu Shao Ban.

Diet Kantong Plastik

Menjadi Remaja yang Keren di Kamp Pendewasaan Remaja Tzu Chi

Kesan Tak Terlupakan di Kamp Kelas Budi Pekerti Tzu Shao

Berbagi Semangat di Tzu Chi


Artikel Terkait

Membangun Sikap Positif dan Mengasah Keterampilan

Membangun Sikap Positif dan Mengasah Keterampilan

07 November 2018
Pada 3-4 November 2018 diadakan Kamp Budi Pekerti Tzu Shao Ban 2018 di Aula Jing Si, Tzu Chi Center, PIK, Jakarta Utara. Kegiatan dengan tema “Aku Datang - Aku Senyum - Aku Bahagia” ini diikuti oleh 104 peserta dari berbagai wilayah dan 117 relawan Tzu Chi.
Kelas Tzu Shao: Bersikap Tanggung Jawab dalam Kehidupan

Kelas Tzu Shao: Bersikap Tanggung Jawab dalam Kehidupan

26 Juli 2023

Kelas Budi Pekerti di Tzu Chi Tanjung Balai Karimun merupakan salah satu kegiatan yang sangat diminati karena materi yang disampaikan selalu berbeda-beda serta diisi dengan games yang dapat menghangatkan suasana. 

Menumbuhkan Pengetahuan Tentang Tzu Chi

Menumbuhkan Pengetahuan Tentang Tzu Chi

28 Oktober 2015 Pada tanggal 25 Oktober 2015, kegiatan kelas budi pekerti yang rutin diadakan kembali dilaksanakan. Kali ini para murid  Tzu Shao (Tingkat SMP) ini dibekali pengetahuan tentang Tzu Chi, agar mereka dapat menjadi penerus untuk mengikuti jejak Master Cheng Yen menyebarkan cinta kasih universal.
Ada tiga "tiada" di dunia ini, tiada orang yang tidak saya cintai, tiada orang yang tidak saya percayai, tiada orang yang tidak saya maafkan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -