Kelas Budi Pekerti Tzu Shao Medan : Duo Yong Xing
Jurnalis : Christine Sutanti ( Tzu Ching Medan), Fotografer : Amir Tan (Tzu Chi Medan)
|
|
||
Acara di mulai pukul 09.00 WIB dan Christine sebagai MC memberikan kata pembuka sebagai tanda dimulainya Kelas Budi Pekerti Tzu Zhao, dan selanjutnya diikuti pesan cinta kasih oleh koordinator Kelas Budi Pekerti Tzu Shao, Sufinah dan disusul oleh Jenny yang menjelaskan mengenai kesepakatan bersama di Kelas Budi Pekerti Tzu Shao.
Keterangan :
Selanjutnya acara dilanjutkan dengan ringkasan cerita mengenai tema pembelajaran pada hari ini, "duo yong xin" yang dibawakan oleh Martin. Kisah yang diceritakan adalah mengenai Pelari bernama Abel. Abel awalnya memimpin dalam pertandingan tersebut, namun salah jalur karena dia mengira tiang balon yang di pasang di jalur itu merupakan garis finish padahal garis finish masih di depan lagi. Anaya yang saat itu berada di urutan selanjutnya, malah bukan berlari menembus garis finish untuk mendapatkan juara pertama melainkan memberi tahu Abel bahwa garis finish masih ada di depan. Alih-alih mengambil posisi pertama, Anaya malah membantu Abel. Anaya sadar bahwa posisi juara satu bukan untuk dirinya. |
|||
Artikel Terkait

Suara Kasih: Menciptakan Benih Berkah saat Berada dalam Kondisi Aman
11 Maret 2013Kita juga dapat melihat Indonesia. Sebuah kebakaran yang dipicu oleh arus pendek melahap 375 rumah warga di Jakarta. Melihat banyak korban yang kehilangan tempat tinggal, insan Tzu Chi segera bergerak untuk menenangkan hati mereka sekaligus memberikan bantuan.

Baksos Tzu Chi ke-141: Skill yang Mumpuni Dibarengi dengan Keramahan
30 Oktober 2023Sepekan berlalu namun Baksos Tzu Chi ke-141 di RS Pelamonia Makassar masih meninggalkan kesan mendalam bagi para pasien, bagi para relawan Tzu Chi, juga tim medis Tzu Chi. Umumnya masyarakat ingin agar Tzu Chi Makassar bisa menggelar bakti sosial kesehatan seperti ini lagi.