Kebahagiaan dalam Memberi

Jurnalis : Ivon (Tzu Chi Lampung) , Fotografer : Ivon (Tzu Chi Lampung)

doc tzu chi indonesia

Nurhayati, pasien yang menderita kelenjar getah bening menerima bantuan bulanan dari Tzu Chi.  Sabtu, 24 Februari 2018, relawan Tzu Chi Lampung melakukan pembagian paket untuk gan en hu di kantor Tzu Chi Lampung.

Saat tangan berada di atas akan begitu terasa indahnya memberi, apapun pemberian itu. Karena meskipun sedikit, akan sangat bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan. Demikianlah yang dikatakan oleh Master Cheng Yen bahwa, Batin menjadi semakin tenang tanpa beban bila kita memberi dengan tulus ikhlas.

Hal tersebut yang dilakukan oleh relawan pada Sabtu, 24 Februari 2018. Relawan Tzu Chi Lampung melakukan pembagian paket untuk gan en hu (penerima bantuan Tzu Chi) di kantor Tzu Chi Lampung dengan dihadiri oleh 9 gan en hu. Acara tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Tzu Chi Lampung untuk membantu mereka baik dalam bidang pengobatan, pendidikan, biaya hidup, dan juga memberikan bantuaun pemenuhan kebutuhan sehari-hari seperti sembako.

doc tzu chi indonesia

Kegiatan rutin yang dilakukan oleh Tzu Chi Lampung ini bertujuan untuk membantu para gan en hu.

Dalam kegiatan itu, semua penerima bantuan mengucap syukur dan terima kasih. Salah satunya Nurhayati, pasien yang menderita kelenjar getah bening. “Saya sangat senang dan bersyukur karena sudah dibantu biaya hidup tiap bulan,” kata Nurhayati. Hingga kini ia masih harus menjalani pengobatan semala tiga kali dalam seminggu. “Semoga ke depannya semakin membaik,” doanya.

Tidak hanya Nurhayati, Eliawati juga mengungkapkan hal yang sama. Mereka begitu bersyukur karena mengenal dan dibantu oleh Tzu Chi. “Saya dibantu sudah lama, mulai dari operasi kanker payudara, mengurus BPJS, sampai biaya SPP anak saya. Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi yang telah banyak membantu saya,” ungkap ibu dua anak tersebut.

Editor: Metta Wulandari


Artikel Terkait

Menjalani Kehidupan dengan Senyuman

Menjalani Kehidupan dengan Senyuman

15 Oktober 2014 Setiap minggu pertama di awal bulan, He Qi  Pusat selalu menjalin jodoh dengan para penerima bantuan di Kantor He Qi Pusat di ITC Mangga 2, Jakarta Pusat.
Mendalami Makna Saling Berbagi

Mendalami Makna Saling Berbagi

15 Maret 2019
Relawan Tzu Chi kembali mengadakan kegiatan Gathering Gan En Hu dan Anak Asuh pada Minggu, 3 Februari 2019, di lantai Basement Tzu Chi Center, PIK, Jakarta Utara. 
Menyambut Kepulangan Gan En Hu di Depo Titikuning

Menyambut Kepulangan Gan En Hu di Depo Titikuning

24 Januari 2019
Tzu Chi Medan, tepatnya di komunitas Hu Ai Medan Selatan mengadakan acara Kepulangan Gan En Hu (penerima bantuan Tzu Chi) dalam rangka Pemberkahan Akhir Tahun. Acara ini diadakan di Depo Pelestarian Lingkungan Titikuning Medan,  Minggu 20 Januari 2019. 
Keindahan sifat manusia terletak pada ketulusan hatinya; kemuliaan sifat manusia terletak pada kejujurannya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -