Kebahagiaan di Hari Imlek
Jurnalis : Junaedy Sulaiman (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Kasim Tunggono (Tzu Chi Lampung)|
|
| ||
| Dua minggu menjelang hari Tahun Baru Imlek, tepatnya tanggal 31 Januari 2011, insan Tzu Chi Lampung berbagi kasih kepada warga Tionghoa yang kurang mampu di 3 lokasi berbeda, yaitu di Lampung Selatan, Pelabuhan Panjang, dan Wihara Darma Citra Bandar Lampung. Di Lampung Selatan khususnya di Gedung Tataan, Kabupaten Pesawaran, terdapat 32 keluarga suku Tionghoa yang kurang mampu dan tinggal berdekatan. Pekerjaan mereka rata-rata sebagai buruh, beternak ayam atau kerja di bengkel. Di rumah Koh Encin yang sederhana, warga yang akan menerima bingkisan berkumpul.Mereka bahagia karena masih ada yang peduli dengan kekurangan dan kesulitan ekonomi yang mereka alami, seperti yang disampaikan Koh Encin dan kawan-kawannya kepada relawan.
Keterangan :
Begitu melihat dalam bingkisan ada kue tutun/kue keranjang, Koh Encin yang menerima bingkisan sembako itu tersenyum gembira. “Sudah lama tidak makan kue tutun ini. Kampung ini jauh dari Bandar Lampung, jadi tidak ada kue tutun," katanya sambil tak henti berterima kasih. Di lokasi kedua, pembagian bingkisan dilakukan di daerah pantai dekat Pelabuhan Panjang. Di daerah ini masih banyak warga Tionghoa yang hidup miskin. Mereka berkumpul di Wihara Tri Ratna, Kelurahan Panjang Selatan, Bandar Lampung. Sejumlah 125 keluarga yang menerima bingkisan, juga bersyukur dan berterima kasih kepada insan Tzu Chi yang telah berbagi kasih menjelang tahun baru ini.
Keterangan :
Di tempat terakhir, yaitu Wihara Darma Citra Bandar Lampung, warga yang hadir adalah warga yang tinggal di sekitar Kelurahan Sukaraja, Teluk Betung. Mereka umumnya bekerja sebagai buruh, pekerja serabutan, dan karyawan toko. Jumlah yang hadir di tempat ini mencapai 181 keluarga. Relawan Tzu Chi Lampung terharu melihat betapa bahagianya warga saat menerima bantuan sembako. “Ternyata di sekitar kita masih ada warga Tionghoa yang ekonominya kekurangan,” kata Ali Kuku Shixiong. Dapat membagi kebahagiaan menyambut Tahun Baru Imlek mendatangkan kebahagiaan dalam bentuk yang berbeda pada para relawan. | |||
Artikel Terkait
Rumah Kebijaksanaan Tzu Chi
09 Agustus 2010 Dua buah tekad insan Tzu Chi yang terangkum dalam sebuah spanduk yang terdapat di dalam belandar tersebut, semakin meneguhkan semangat dalam hati para insan Tzu Chi untuk selalu mewariskan ajaran Dharma Tzu Chi dan mengembangkan Mazhab Tzu Chi.
Mengunjungi “Benih Teratai†di He Qi Pusat
08 September 2022Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Pusat melakukan kunjungan kasih ke rumah 6 Anak Teratai He Qi Pusat di wilayah Pekojan dan jl. TSS Raya, Tambora, Jakarta Barat.










Sitemap