Kelas Budi Pekerti, Menjalin Kedekatan Keluarga
Jurnalis : Shelfi (He Qi Utara 1) , Fotografer : Vionita Gunawan (He Qi Utara 1)
Wong Chuin leen sedang menjelaskan sejarah asal mula festival Dongzhi. Ia juga mengajak para siswa berdiskusi tanya jawab yang berlangsung dengan seru dan menyenangkan.

Kompak dan gembira, orang tua dan anak dapat membuat ronde bersama. Vincent Tandiary, papa Mathieu mengaku sangat bahagia dan senang karena seharian bisa bersama buah hati tercinta.

Ronde-ronde yang sudah dipulung kemudian direbus dan disajikan dengan hangatnya kuah gula merah jahe.

Tim Daai mama membantu merebus ronde yang sudah selesai dibentuk, setelah direbus, disajikan dengan kuah gula merah dan jahe.
Artikel Terkait
Mendidik Sejak Dini untuk Tergerak Menyelamatkan Bumi
21 September 2023Untuk pertama kalinya, Kelas Pendidikan Budi Pekerti Tzu Chi dari komunitas He Qi Pusat dilakukan di Depo Pelestarian Lingkungan Pangeran Jayakarta. Ternyata, tema kali ini sangat berhubungan dengan pelestarian lingkungan dan menginspirasi untuk menyayangi bumi.
Ajakan Berbagi dari Tabungan Sesendok Beras
16 November 2021Setelah akrab dengan celengan bambu, kini relawan Tzu Chi komunitas He Qi Utara 1 memperkenalkan siswa kelas budi pekerti yang tinggal di Perumahan Cinta Kasih Tzu Chi Muara Angke dengan celengan beras.
Kelas Budi Pekerti: Belajar Peduli Lingkungan Sejak Dini
21 September 2022Kelas Budi Pekerti di Tzu Chi Tanjung Balai Karimun kali ini sedikit berbeda karena dilaksanakan di Pantai Ketam. Setibanya di lokasi, para Da Ai Mama mengajak siswa-siswi memperagakan isyarat tangan berjudul Ren Ren Zuo Huan Bao.







Sitemap