Kembali Merayakan Waisak Dengan Megah dan Khidmat

Jurnalis : Zhen Shan Mei Tzu Chi Indonesia, Fotografer : Dok. Tzu Chi Indonesia

Artikel Terkait

Internasional: Waisak di Seluruh Dunia

Internasional: Waisak di Seluruh Dunia

23 Mei 2011
Prosesi pemandian rupang Buddha mengingatkan bahwa setiap orang dan setiap hari harus mengembangkan diri secara rohani dan bersyukur kepada Sang Buddha, orang tua mereka dan semua makhluk.
Menghimpun Doa dari Bogor

Menghimpun Doa dari Bogor

07 Mei 2015
Insan Tzu Chi yakin  bahwa himpunan doa para peserta dari Bogor bersama dengan doa dari ribuan peserta lainnya dapat melahirkan suatu kekuatan doa yang luar biasa sehingga dapat terwujud masyarakat yang hidup harmonis dan sejahtera serta dunia bebas dari segala bencana.
Merawat Batin, Membalas Budi, Refleksi Tzu Chi di Hari Waisak

Merawat Batin, Membalas Budi, Refleksi Tzu Chi di Hari Waisak

20 Mei 2025

Tzu Chi Medan memperingati Hari Waisak 2025 dengan penuh khidmat, dirangkai bersama Hari Ibu Internasional dan Hari Tzu Chi Sedunia dengan Mengusung tema “Membalas Budi Luhur Buddha, Orang Tua, dan Semua Makhluk”.

Kerisauan dalam kehidupan manusia disebabkan dan bersumber pada tiga racun dunia, yaitu: keserakahan, kebencian, dan kegelapan batin.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -