Ketegaran Lena Menjadi Tulang Punggung Keluarga
Jurnalis : Khusnul Khotimah, Fotografer : Khusnul KhotimahSemangat hidup Lenawati (45) selalu bertambah tiap kali para relawan Tzu Chi dari komunitas Xie Li Bekasi mengunjunginya. Sudah lebih dari dua tahun ini, Tzu Chi membantu biaya pengobatan untuk suaminya, Edy Saputra (45) yang tak berdaya akibat penyakit sirosis hati.

Pada kunjungan kasih Rabu, 11 Mei 2022, para relawan Tzu Chi komunitas Xie Li Bekasi juga membawakan paket sembako untuk keluarga Edy Saputra.

Para relawan Tzu Chi menyemangati Edy. Kondisi Edy hanya bisa terbaring di kasur, namun ia bisa merespon ketika diajak bicara, dengan senyum atau menyahut pelan.

Kondisi Edy sudah lebih baik dari sebelumnya. Ia pun sudah bisa menopang badannya sendiri saat didudukkan di kursi.

Bagi Lena, menjadi tulang punggung keluarga dan merawat sang suami merupakan proses kehidupan yang harus ia jalani dengan ikhlas.

Dari pukul 5 pagi hingga 12 siang, Lena menjaga toko beras.
Saat itu, akhir tahun 2019, TIMA Indonesia mengadakan bakti sosial degeneratif di Sekolah Ananda, Bekasi Timur. Saat itu tim relawan membagikan kupon baksos kepada warga kurang mampu di sekitar area sekolah. Tim relawan kemudian mendapati keluarga Lena di mana sang kepala keluarga tengah sakit sirosis hati, sementara empat anaknya masih kecil-kecil.
Artikel Terkait
Bingkisan Natal Penuh Kasih Sayang untuk Tania
11 Desember 2020Viona Angelia, relawan Tzu Chi Tangerang
melakukan kunjungan kasih ke kontrakan keluarga Tania Stephanie, penerima
bantuan Tzu Chi di Parung Panjang, Kamis, 10 Desember 2020. Ia membawa
bingkisan untuk menyambut Hari Raya Natal bagi keluarga Tania. ![]()
Natal yang Istimewa di SLB Kasih Bunda
22 Desember 2023Tak terasa sudah lima tahun berturut-turut, relawan Tzu Chi di Hu Ai Jembatan Lima meramaikan perayaan Natal di SLB Kasih Bunda. Kali ini temanya adalah Natal yang Istimewa.
Ada Penghiburan dan Perhatian di Yayasan Galuh
25 Februari 2020Relawan Tzu Chi menjalin jodoh dengan Tony Anwar, salah satu penerima bantuan Tzu Chi komunitas He Qi Timur yang dirawat di Yayasan Galuh. Yayasan Galuh adalah sebuah panti rehabilitasi orang dengan gangguan jiwa, yang berlokasi di Bekasi.







Sitemap