Kreasi Masakan Vegetaris Menarik 718 Pelanggan di Lampung
Jurnalis : Ivon (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Ivon (Tzu Chi Lampung)
Lita dan Nini (kiri) sedang mencuci sayuran sebagai persiapan untuk memasak berbagai kreasi makanan vegetaris. Tzu Chi Lampung mengadakan kegiatan Memasak Vegetaris selama tujuh hari sejak 15 hingga 23 Agustus 2022.

Hernani (salah satu asisten rumah tangga Lita) membantu memasak nasi. Ia dengan sukacita membantu menjadi relawan memasak (foto kiri). Ermina, koordinator konsumsi juga terjun langsung untuk memasak sayuran (foto kanan).

Nasi dengan rendang, cah tauge, serta bunga pepaya campur kecombrang menjadi menu masakan yang menjadi salah satu favorit para pelanggan.

Dari tujuh hari penjualan, makanan yang telah terjual sebanyak 718 kotak nasi vegetaris. Seluruh relawan berbahagia karena upaya untuk mensosiaslisasikan vegetarisme bisa diterima dengan baik oleh masyarakat.
Artikel Terkait
Sumbangsih Tim Konsumsi untuk Membantu NTT
15 April 2021Berniat untuk turut membantu meringankan beban para warga terdampak bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT), relawan tim konsumsi Tzu Chi dari komunitas He Qi Timur membuka plant-based catering atau vegan cetering dengan nama Dapur Oma Gading.
Belanja Sambil Mencintai Bumi
30 November 2023Belanja Sambil Mencintai Bumi, itu dia tema dari acara pre-order makanan vegetarian yang digelar Muda-Mudi Tzu Chi Pekanbaru. Seluruh hasil penjualan disumbangkan untuk upaya pelestarian lingkungan.
Lezatnya Spaghetti Vegetarian
14 Oktober 2022Tzu Chi Medan menyelenggarakan kegiatan Vegan Enak 9 Hari untuk mengajak masyarakat mengonsumsi masakan vegetarian. Relawan menyiapkan makan siang dan malam untuk dikonsumsi masyarakat dengan makanan daerah yang lezat seperti Soto Medan Vegetarian, Sate Padang Vegetarian, hingga menu modern seperti Spaghetti Vegetarian.







Sitemap