Kreasi Masakan Vegetaris Menarik 718 Pelanggan di Lampung
Jurnalis : Ivon (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Ivon (Tzu Chi Lampung)
Lita dan Nini (kiri) sedang mencuci sayuran sebagai persiapan untuk memasak berbagai kreasi makanan vegetaris. Tzu Chi Lampung mengadakan kegiatan Memasak Vegetaris selama tujuh hari sejak 15 hingga 23 Agustus 2022.

Hernani (salah satu asisten rumah tangga Lita) membantu memasak nasi. Ia dengan sukacita membantu menjadi relawan memasak (foto kiri). Ermina, koordinator konsumsi juga terjun langsung untuk memasak sayuran (foto kanan).

Nasi dengan rendang, cah tauge, serta bunga pepaya campur kecombrang menjadi menu masakan yang menjadi salah satu favorit para pelanggan.

Dari tujuh hari penjualan, makanan yang telah terjual sebanyak 718 kotak nasi vegetaris. Seluruh relawan berbahagia karena upaya untuk mensosiaslisasikan vegetarisme bisa diterima dengan baik oleh masyarakat.
Artikel Terkait
Menanti Hadirnya Tzu Chi Vegan Catering
03 September 2018
Hidup Sehat dengan Bervegetaris
20 Oktober 2020Tzu Chi Lampung mengadakan kegiatan Vegan Catering dengan tema “Tulus Bervegetaris Melindungi Bumi” pada 19 Agustus - 02 September 2020.
Bervegetaris Jadi Tak Sulit Lagi Karena Vegan Catering Tzu Chi
14 Agustus 2020Nasi Pesmol
menjadi menu kesembilan dalam program vegan
catering di komunitas He Qi Timur, Kamis 13 Agustus 2020. Pesmol merupakan masakan khas nusantara yang banyak
digemari pecinta kuliner karena rasanya yang gurih dan khas. Meski vegan, Nasi
Pesmol buatan tim relawan konsumsi He Qi
Timur ini tak kalah dengan pesmol pada umumnya.