Kue Bulan Cinta Kasih

Jurnalis : Lily (Relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Sukmawati (Relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
 
 

fotoDalam menyambut Festival Kue Bulan, relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun mengadakan bazaar kue bulan.

Dalam rangka menyambut Hari Raya Kue Bulan, Yayasan Buddha Tzu  Chi Kantor Penghubung Tanjung Balai Karimun melakukan Bazaar Kue Bulan yang kedua kalinya di Pasar Baru Puakang. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 September - 30 September 2012 dari jam 07.00 WIB sampai jam 12.00 WIB.

Pada hari pertama baazar,para relawan menyambutnya dengan penuh semangat dan berharap agar kue bulan yang di baazar dapat terjual habis.Dengan semangat para relawan, kue bulan yang di bazaar terjual habis dan keesokan harinya juga terjual habis. Pada hari ketiga dan keempat relawan hanya menerima pesanaan dari relawan dan donatur-donatur yang sudah dipesan hari sebelumnya.

Kue Bulan yang dijual di bazaar ini dikirim dari Kantor Tzu Chi Batam melalui kapal milik Ferry Miko Natalia dengan bebas ongkos kirim. Kue Bulan yang dibuat oleh para relawan di Batam ini mempunyai Sembilan rasa, tanpa bahan pengawet sedikitpun. Atas informasi dari Moi-Moi Shijie (relawan Batam), keuntungan yang dihasilkan dari penjualan kue bulan ini akan didanakan untuk pembangunan Aula Jing Si. Setelah mendengar informasi tersebut para relawan Tanjung Balai Karimun merasa sangat senang dan berterima kasih kepada relawan Batam.

foto   foto

Keterangan :

  • Hasil penjualan kue bulan ini akan dipergunakan untuk dana pembangunan Aula Jing Si (kiri).
  • Kue bulan yang dijual di bazaar ini adalah hasil kerja sama antara insan Tzu Chi Batam dan Tanjung Balai Karimun (kanan).

Kegiatan ini semoga dapat menjalin persaudaraan yang semakin erat antara relawan Batam dan relawan Tanjung Balai Karimun, ataupun sesama masyarakat Tanjung Balai Karimun. Gan En pada seluruh relawan dan para pembeli yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini, telah bersama-sama melakukan kebajikan.

  
 

Artikel Terkait

Suara Kasih: Bagaikan Merawat Diri Sendiri

Suara Kasih: Bagaikan Merawat Diri Sendiri

21 September 2011 Gadis ini mulai menjadi pasiennya sejak umur 17 tahun. Saat itu ada ibunya yang menemani, namun kini ibunya telah meninggal. Ia memiliki satu adik perempuan dan satu adik laki-laki. Ketiga anak ini mempunyai penyakit yang sama.
Memupuk Berkah dan Meneruskan Cinta Kasih melalui Penuangan Celengan Bambu

Memupuk Berkah dan Meneruskan Cinta Kasih melalui Penuangan Celengan Bambu

13 Februari 2024

Siswa-siswi di SD Eka Tjipta Perdana begitu antusias menuangkan celengan bambu. Ini merupakan program #tuangramerame yang digalakkan oleh komunitas relawan Tzu Chi di Xie Li Kalimantan Tengah (Kalteng) 3.

Ritual Namaskara di Bulan Tujuh Penuh Berkah

Ritual Namaskara di Bulan Tujuh Penuh Berkah

11 September 2017
Minggu, 10 September 2017, Tzu Chi Medan memperingati Bulan Tujuh Penuh Berkah dengan Ritual Namaskara. Kegiatan ini dilakukan pada pukul 04.00 WIB dan diikuti oleh 87 relawan Tzu Chi Medan.
Jangan menganggap remeh diri sendiri, karena setiap orang memiliki potensi yang tidak terhingga.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -