Kunjungan Luang Pho Kamplang Bhikkhu Sangha Thailand Ke Tzu Chi Centre PIK
Jurnalis : Emy Nora (He Qi Angke), Fotografer : Emy Nora (He Qi Angke)
Haryo Suparmun menjelaskan pesan Master Yin Shun kepada Master Cheng Yen, “Demi ajaran Buddha, demi semua mahkluk“
Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia kedatangan tamu Bhikkhu Sangha Luang Pho Kamplang dari negara Thailand pada 4 Juli 2024. Rombongan ini dipimpin oleh Bhikkhu Sangha Luang Pho Kamplang seorang Bhikkhu yang sangat di hormati di negara Thailand. Bhikkhu Sangha Luang Pho Kamplang didampingi oleh Bhante Kruba Baramee, Ajahn Arun, Bhante Jinavaro dan beberapa orang umat dari Thailand.
Lie Na koordinator relawan penyambutan kunjungan Bhikkhu Luang Pho Kamplang dibantu 15 orang relawan dari komunitas He Qi Angke menyambut dengan penuh kehangatan dan sukacita.

Wajah penuh suka cita dan senyuman dari para Bhikkhu dan para relawan

Penyerahan buku karangan Master Cheng Yen kepada Bhikkhu Sangha yang di wakilkan oleh Haryo Suparmun.
Haryo Suparmun relawan Tzu Chi yang mendampingi rombongan Bhikkhu Luang Pho Kamplang untuk berkeliling di gedung Aula Jing Si Tang. Haryo membawa rombongan ke ruang Exhibition Hall di mana tempat catatan sejarah Tzu Chi di Taiwan dan di Indonesia dalam bentuk poster-poster.
Di ruang Exhibition Hall, Haryo membacakan dengan khidmat kalimat "Wei Fo Jiao, Wei Zhong Shen", yang artinya “Demi ajaran Buddha demi semua mahkluk”. Ia menyampaikan bahwa ini adalah pesan Master Yin Shun kepada Master Cheng Yen ketika menerima Master Cheng Yen menjadi muridnya.

Foto bersama para Bhikkhu Sangha dengan para relawan pendamping.
Di ruang Jiang Jing Dang, Luang Pho Kamplang berkesempatan memberikan ceramah Dharma singkat kepada para umat dan relawan Tzu Chi yang hadir. Pada kesempatan itu juga Haryo menyerahkan beberapa buku Master Cheng Yen kepada para Bhikkhu.
Editor: Anand Yahya
Artikel Terkait
Topping Off Aula Jing Si Batam: Menuju Rumah Baru
22 November 2016Untuk menandai selesainya satu tahap pembangunan, tanggal 20 November 2016 Tzu Chi Batam mengadakan acara Topping Off (Pemasangan Atap) “rumah baru” mereka. Meski tidak mudah, relawan Tzu Chi Batam meyakini bahwa pembangunan Aula Jing Si Batam harus dan bisa diselesaikan, karena ini juga tempat pelatihan bagi pulau-pulau di sekitarnya.

Tzu Chi Indonesia Terima Kunjungan Kehormatan KGPAA Mangkunegara X
10 Mei 2024Tzu Chi Indonesia menerima kunjungan kehormatan dari Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya Mangkunegara X di Tzu Chi Center, PIK, Jakarta Utara pada Jumat, 10 Mei 2024.
.jpg)
Melestarikan Keindahan Aula Jing Si
03 Mei 2016Pada
tanggal 24 April 2016 diadakan gathering anak asuh beasiswa Tzu Chi di aula
Jing Si, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Kegiatan ini diikuti olah 120 orang
anak asuh yang sedang menepuh pendidikan di akademi atau universitas.