Lebih Sadar untuk Melakukan Deteksi Dini
Jurnalis : Khusnul Khotimah, Fotografer : Khusnul Khotimah
Caroline Widjanarko, Kepala Sekolah unit Secondary School membuka penyuluhan tentang deteksi dini kanker payudara. Baginya, penyuluhan yang disertai praktik ini sangat bermanfaat baginya dan para guru serta staf di Sekolah Tzu Chi Indonesia.

Dengan media peraga, dr. Martha Roida Manurung menjelaskan dengan lebih detil lagi. Penyuluhan ini menyasar kepada semua perempuan di Indonesia.

Venny Lukito, guru mata pelajaran Biologi di jenjang secondary mendapatkan banyak pengetahuan yang membuatnya bertekad menerapkan pola hidup yang sehat.

Penyuluhan ini merupakan kerja sama YKPI dengan TIMA Indonesia. Misi terkait deteksi dini kanker payudara akan berhasil jika semua perempuan dapat berperan serta mengingat kanker payudara menempati urutan nomor satu dengan kasus terbanyak di Indonesia.
Artikel Terkait

Perhatian untuk Ibu dan Balita
13 September 2022Sebanyak 46 Balita mendapatkan vitamin A dalam kegiatan penyuluhan kesehatan yang diadakan relawan Tzu Chi Sinar Mas di Indragiri Hilir, Riau. Anaknya mendapatkan vitamin, para ibunya mendapatkan tambahan pengetahuan kesehatan.
.jpg)
Memberi Harapan bagi Penerus Bangsa
10 Mei 2016 Senin, 25 April 2016, insan Tzu Chi Perwakilan Sinar Mas menggelar penyuluhan kesehatan gigi dan mulut kepada 82 pelajar di SD 30 Tekalong Jaya, Kalimantan Barat. Dalam kegiatan ini juga terdapat pemberian kebutuhan sekolah bagi siswa.