Membangun Kekompakan Antarrelawan

Jurnalis : Rizki Hermadinata (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Muhammad Dayar (Tzu Chi Bandung)

Relawan Tzu Chi Bandung merayakan Festival Kue Bulan. Ini merupakan salah satu upaya membangun kekompakan antarrelawan.

Festival Kue Bulan dianggap sebagai simbol perayaan syukur dengan menikmati bulan purnama. Festival Kue Bulan juga diramaikan oleh para relawan Tzu Chi di Bandung pada Sabtu, 21 September 2024, di Halaman Aula Jing Si Tzu Chi Bandung. Rasa Syukur ini diwujudkan dengan berkumpulnya para relawan guna meningkatkan keakraban antarrelawan.

“Ini wujud keseimbangan rasa syukur antara kegiatan Tzu Chi dan suka cita relawan,” ungkap Intan Vandhery, relawan Tzu Chi Bandung. Festival Kue Bulan ini juga dimaknai relawan sebagai upaya untuk terus kompak dalam menjalankan misi Tzu Chi dalam upaya menebar cinta kasih.

Acara yang dimulai dari sore hingga malam ini memberikan banyak sukacita sekaligus penyemangat untuk terus bersumbangsih bagi masyarakat.

Ulang tahun Tzu Ching ke-21 juga dirayakan, dengan harapan agar muda-mudi Tzu Chi makin kompak.

Alena, meski baru beberapa kali mengikuti kegiatan Tzu Chi, ia dapat merasakan kebersamaan dalam keberagaman yang ada. “Seru kegiatannya, relawannya juga ramah,” kata Alena.

Tidak hanya merayakan Festival Kue Bulan, relawan juga merayakan ulang tahun Tzu Ching atau muda mudi Tzu Chi yang ke-21. “Ada games, ada karaoke, diharapkan ini jadi ajang silahturahmi dan menambah kekompakan untuk semua relawan,” ucap Vani Debora relawan muda Tzu Chi Bandung.

Editor: Khusnul Khotimah

Artikel Terkait

Bazar Kue Bulan Cinta Kasih: Melangkah Dengan Niat Tulus

Bazar Kue Bulan Cinta Kasih: Melangkah Dengan Niat Tulus

21 September 2022

Tzu Chi Batam kembali menyelenggarakan Bazar Kue Bulan Cinta Kasih. Ini merupakan tahun ke-3, Tzu Chi Batam mengadakan bazar dengan sistem PO (Pre-Order) atau pemesan awal. 

Tzu Chi Selatpanjang Meramaikan Festival Kue Bulan

Tzu Chi Selatpanjang Meramaikan Festival Kue Bulan

20 September 2024

Relawan Tzu Chi Selatpanjang turut memeriahkan festival kue bulan dengan menggelar Pekan Amal Kue Bulan Cinta Kasih. Tahun ini, relawan sudah mendapatkan pesanan sebanyak 106 kotak dimana per kotaknya berisi 6 buah kue.

Festival Kue Bulan

Festival Kue Bulan

11 Oktober 2010 Dalam rangka merayakan festival ini, relawan Tzu Chi mengadakan kuis cerdas cermat seputar pengetahuan mengenai Tzu Chi. Insan Tzu Chi yang ikut berpartisipasi dalam cerdas cermat datang dari berbagai kalangan relawan, mulai dari relawan rompi (baru), kelas budi pekerti, muda-mudi Tzu Chi, relawan abu putih, dan relawan biru putih.
Cinta kasih tidak akan berkurang karena dibagikan, malah sebaliknya akan semakin tumbuh berkembang karena diteruskan kepada orang lain.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -