Membangun Pendidikan

Jurnalis : Rangga Setiadi (Tzu Chi Bandung), Fotografer : M. Galvan (Tzu Chi Bandung)
 
 

fotoRelawan Tzu Chi Bandung, Rachman Syahbana (kanan), bersama Wakapolda Jawa Barat Brigjen Pol Hengky Kaulara (tengah), dan Kapolres Tasikmalaya AKBP Irman Sugema sedang meninjau ruangan kelas SDN Linggaraja.

Yayasan Buddha Tzu Chi mewujudkan salah satu misinya yang peduli terhadap generasi penerus bangsa. Perwujudan tersebut adalah dengan memberikan bantuan renovasi pembangunan sekolah. Dalam kesempatan kali ini, Yayasan Buddha Tzu Chi Bandung merenovasi bangunan sekolah SDN Linggaraja yang bekerja sama dengan Polda Jawa Barat. Setelah rampung masa pembangunannya sekolah ini pun diresmikan pada tanggal 29 September 2012, yang di hadiri Wakapolda Jawa Barat Brigjen Pol Hengky Kaulara, Kapolres Tasikmalaya AKBP Irman Sugema, Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Gupuh Setiyono, Bupati Tasikmalaya H Uu Ruzhanul Ulum, serta tokoh masyarakat.

Fasilitas yang direnovasi terdiri dari empat buah ruang kelas, satu buah mushola dan juga toilet. Sebelum direnovasi, sekolah yang berlokasi di Kp. Cigantang, Desa Lewibudah, Kec, Sukaraja, Kab. Tasikmalaya ini telah di survei terlebih dahulu oleh para relawan Tzu Chi, dan setelah melihat kondisi secara langsung, sekolah ini memang layak untuk diberikan bantuan. Sekolah ini letaknya cukup terpencil yang jauh dari keramaian kota. Selain itu, akses dari jalan utama menuju sekolah ini pun cukup jauh yang harus melewati jalanan berliku dengan sedikit bebatuan.

Dalam proses pembangunan sekolah ini sebelumnya terlebih dahulu diadakan acara perubuhan bangunan secara simbolis. Acara tersebut diikuti oleh para relawan Tzu Chi, warga sekitar, para guru dan murid SDN Linggaraja, serta dari pihak kepolisian. Selain itu, selama proses pembangunannya relawan Tzu Chi rutin mengunjungi dan memantau proses pembangunan sekolah ini.

foto   foto

Keterangan :

  • Kondisi bangunan kelas SDN Linggaraja sebelum direnovasi, melihat keadaan yang begitu memprihatinkan, Tzu Chi memutuskan untuk memberi bantuan (kiri).
  • Fasilitas sekolah yang memadai akan memberikan dampak yang positif bagi para guru dan murid dalam proses mendidik para generasi penerus (kanan).

Kini, bangunan SDN Linggaraja sudah dapat difungsikan dan berdiri kokoh dengan suasana yang lebih bersih. Semoga dengan adanya bantuan ini dapat membantu aktivitas pendidikan para tunas bangsa dalam menggapai masa depannya. Wujud kepedulian Tzu Chi ini merupakan bentuk dari kesadaran dalam mendukung pendidikan anak-anak sebagai generasi penerus.

  
 

Artikel Terkait

Belajar Konsep Relawan Bagi Murid

Belajar Konsep Relawan Bagi Murid

18 Juli 2016

Pada tanggal 18 Juli 2016, sebanyak 175 pemimpin dan guru sekolah Al-Izhar Pondok Labu melakukan kunjungan ke Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia. Kunjungan ini terkait dengan salah satu program sekolah tersebut di setiap awal tahun ajaran baru sekolah.

Harapan Untuk Sembuh

Harapan Untuk Sembuh

03 November 2014

Minggu, 26 Oktober 2014, Tzu Chi kembali mengadakan screening baksos pengobatan yang kali ini diperuntukkan warga Batam dan sekitarnya, tak terkecuali Tanjung Balai Karimun. Relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun pun bersatu hati melakukan screening pasien Katarak, Bibir Sumbing, Hernia, dan Benjolan di Medic Center, Tanjung Balai Karimun. Warga pun sangat antusias adanya baksos ini.

Keharuan di Hari Ibu yang Tak Pernah Berubah

Keharuan di Hari Ibu yang Tak Pernah Berubah

26 Desember 2018
Di akhir semester ganjil, 21 Desember 2018, giliran murid-murid kelas X SMA Cinta Kasih Tzu Chi yang merayakan Hari Ibu. Ada 89 murid SMA yang membawa ibu mereka dan berkumpul di Aula Gedung B, Sekolah Cinta Kasih.
Orang yang selalu bersumbangsih akan senantiasa diliputi sukacita. Orang yang selalu bersyukur akan senantiasa dilimpahi berkah.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -