Membantu Meringankan Beban

Jurnalis : Henny Laurence (Tzu Chi Makassar), Fotografer : Henny Laurence (Tzu Chi Makassar)
 
 

fotoSetelah dilakukan survei, relawan membagikan barang-barang yang dibutuhkan korban kebakaran.

Peristiwa kebakaran yang terjadi di jalan Bajiminasa, Kelurahan Tamarunang, Kecamatan Mariso, Makassar pada pukul 19.00 WITA tepatnya tanggal 13 April 2012 telah menghanguskan seratus rumah dan  memakan satu orang korban jiwa.

 

 

 

Melihat kejadian tersebut, Tim Tanggap Darurat (TTD) Tzu-Chi segera meninjau lokasi kebakaran. Tercatat 116 Kepala Keluarga yang terkena musibah kebakaran. Setelah melalui rapat pada tanggal 17 April 2012, relawan Tzu Chi berangkat ke lokasi kebakaran dengan membagikan kebutuhan yang dibutuhkan berupa selimut, baju bekas, mie instan, air mineral, minyak gosok, dan uang tunai yang diperoleh dari sumbangsih Charitas Ministry Yefta sesuai hasil survei.

foto   

Keterangan :

  • Relawan Tzu Chi melakukan survei ke lokasi yang tertimpa musibah kebakaran.

Bantuan diberikan langsung kepada warga yang terkena musibah kebakaran yang disaksikan oleh Lurah Tamarunang, Surgawaty. Ia merasa sangat terkesan dan terharu dengan cara yayasan Tzu Chi membagikan bantuan langsung kepada warga yang tertimpa musibah.

Para penerima bantuan pun merasa mereka sangat diperhatikan karena barang-barang yang diterima betul-betul sangat dibutuhkan dan dapat langsung dimanfaatkan. Menolong orang bukan hanya memberi materi, namun juga harus dengan perhatian, peduli terhadap sesama untuk membantu dan meringankan beban mereka yang sedang tertimpa musibah.  

  
 

Artikel Terkait

Menjalin Jodoh Baik Melalui Sosialisasi Calon Relawan Tzu Chi

Menjalin Jodoh Baik Melalui Sosialisasi Calon Relawan Tzu Chi

18 Oktober 2024

Tzu Chi Lampung bersama relawan Tzu Chi Jakarta mengadakan sosialisasi calon relawan baru. Kegiatan ini diikuti oleh 32 orang calon relawan baru dan 35 orang relawan Tzu Chi dari Lampung dan sekitarnya.

Pelestarian Lingkungan: Tubuh Sehat, Bumi Sehat

Pelestarian Lingkungan: Tubuh Sehat, Bumi Sehat

30 November 2017
Kegiatan pelestarian lingkungan Tzu Chi di taman Kantor RW 04, Sunter Metro Jakarta pelan tapi pasti telah menularkan cinta lingkungan bagi warga sekitar. Seperti Andrianto Kurniawan yang datang bersama istri dan pamannya.
Mengelola Batin

Mengelola Batin

18 April 2012 Pada tanggal 31 Maret 2012 diadakan kegiatan Bedah Buku Hu Ai PIK di rumah seorang relawan, Yuli Natalia Shijie di Katamaran Indah, Pantai Indah Kapuk pukul 14.30 WIB.
Memiliki sepasang tangan yang sehat, tetapi tidak mau berusaha, sama saja seperti orang yang tidak memiliki tangan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -