Memberi yang Terbaik

Jurnalis : Himawan Susanto, Fotografer : Anand Yahya
 

fotoRelawan Tzu Chi berlatih isyarat tangan di sela-sela rapat persiapan peletakan batu pertama pembangunan SMA Negeri Padang. Isyarat tangan adalah acara wajib dalam setiap acara Tzu Chi.

 

Sisa-sisa gempa masih terlihat di Rumah Makan Indah Resto Padang. Beberapa bagian dinding gedung berlantai 4 itu terlihat terkelupas keluar, meski begitu bangunan yang di dalamnya ini terdapat toko elektronik, studio, dan ruang pertemuan itu tetap layak untuk digunakan.

Minggu, 8 November 2009 pukul 17.00 WIB, 9 relawan Tzu Chi yang di siang hari berada di lokasi peletakan batu pertama sekolah SMA Negeri Padang telah tiba di gedung ini. Mereka lantas bergegas naik ke lantai 4. Di sana, para relawan Tzu Chi Padang lainnya telah menunggu. Lima menit berselang, rapat persiapan menjelang peletakan batu pertama pun dimulai yang dibuka oleh Tan Tjen Nik shijie, selaku ketua panitia acara peletakan batu pertama.

Rapat sore itu membahas detil acara dari pembukaan hingga acara penutupan. Dalam rapat itu salah satunya  diputuskan bahwa esok hari, 9 September pukul 14.00 WIB akan diadakan acara gladi resik persiapan acara yang akan diikuti oleh seluruh panitia dan pendukung acara lainnya. Tambahan keputusan lainnya adalah penentuan formasi tenda, panggung, dan persiapan teknis acara lainnya.

 

foto  foto

Ket: - Relawan Tzu Chi Jakarta dan Padang bekerja sama mempersiapkan acara peletakan batu pertama dengan           sebaik mungkin. (kiri)
       - Berbagai persiapan dan acara disusun dengan rapi agar acara peletakan batu pertama yang akan dilakukan           berjalan dengan baik. (kanan)

Berbagai ide, masukan, dan tanggapan silih berganti terdengar dari para relawan yang hadir. Semua suara itu terus mewarnai rapat hingga akhirnya muncul satu keputusan yang disepakati bersama. Memberikan yang terbaik, itulah yang hendak dicapai para relawan Tzu Chi saat acara peletakan batu pertama SMU Negeri Padang Selasa lusa, 10 September.

 

 
 

Artikel Terkait

Sui Mo Zhu Fu: Refleksi ke Dalam Diri

Sui Mo Zhu Fu: Refleksi ke Dalam Diri

17 Januari 2012 Para tim panitia acara melakukan yang terbaik untuk menyiapkan dan mempersembahkan berbagai acara yang menyentuh hati para peserta seperti doa bersama, pertunjukan isyarat tangan, kilas balik Tzu Chi Internasional dan Indonesia, sharing relawan, drama pertobatan Air Samadhi.
Cegah Penyakit dengan Baksos Degeneratif

Cegah Penyakit dengan Baksos Degeneratif

28 Maret 2019

Tzu Chi Bandung kembali mengadakan Baksos Kesehatan Degeneratif untuk yang ketiga kalinya di Kelurahan Jamika, Bandung. Baksos kesehatan yang diadakan di SD Swadaya, Jl. Pagarsih No.181E, Bandung ini diikuti oleh 186 orang warga.

Menularkan Spirit Kepada Kaum Muda

Menularkan Spirit Kepada Kaum Muda

04 April 2012 Kegiatan pelatihan pelestarian lingkungan merupakan kegiatan rutin yang  dilakukan oleh Tzu Chi guna menyebarkan salah satu misi yang juga mempunyai tema yang sama, yaitu pelestarian lingkungan. Kegiatan kali ini diikuti oleh kurang lebih 30 mahasiswa para calon guru agama Buddha di STAB Nalanda.
Ada tiga "tiada" di dunia ini, tiada orang yang tidak saya cintai, tiada orang yang tidak saya percayai, tiada orang yang tidak saya maafkan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -