Memberi yang Terbaik

Jurnalis : Himawan Susanto, Fotografer : Anand Yahya
 

fotoRelawan Tzu Chi berlatih isyarat tangan di sela-sela rapat persiapan peletakan batu pertama pembangunan SMA Negeri Padang. Isyarat tangan adalah acara wajib dalam setiap acara Tzu Chi.

 

Sisa-sisa gempa masih terlihat di Rumah Makan Indah Resto Padang. Beberapa bagian dinding gedung berlantai 4 itu terlihat terkelupas keluar, meski begitu bangunan yang di dalamnya ini terdapat toko elektronik, studio, dan ruang pertemuan itu tetap layak untuk digunakan.

Minggu, 8 November 2009 pukul 17.00 WIB, 9 relawan Tzu Chi yang di siang hari berada di lokasi peletakan batu pertama sekolah SMA Negeri Padang telah tiba di gedung ini. Mereka lantas bergegas naik ke lantai 4. Di sana, para relawan Tzu Chi Padang lainnya telah menunggu. Lima menit berselang, rapat persiapan menjelang peletakan batu pertama pun dimulai yang dibuka oleh Tan Tjen Nik shijie, selaku ketua panitia acara peletakan batu pertama.

Rapat sore itu membahas detil acara dari pembukaan hingga acara penutupan. Dalam rapat itu salah satunya  diputuskan bahwa esok hari, 9 September pukul 14.00 WIB akan diadakan acara gladi resik persiapan acara yang akan diikuti oleh seluruh panitia dan pendukung acara lainnya. Tambahan keputusan lainnya adalah penentuan formasi tenda, panggung, dan persiapan teknis acara lainnya.

 

foto  foto

Ket: - Relawan Tzu Chi Jakarta dan Padang bekerja sama mempersiapkan acara peletakan batu pertama dengan           sebaik mungkin. (kiri)
       - Berbagai persiapan dan acara disusun dengan rapi agar acara peletakan batu pertama yang akan dilakukan           berjalan dengan baik. (kanan)

Berbagai ide, masukan, dan tanggapan silih berganti terdengar dari para relawan yang hadir. Semua suara itu terus mewarnai rapat hingga akhirnya muncul satu keputusan yang disepakati bersama. Memberikan yang terbaik, itulah yang hendak dicapai para relawan Tzu Chi saat acara peletakan batu pertama SMU Negeri Padang Selasa lusa, 10 September.

 

 
 

Artikel Terkait

Donor Darah Hu Ai Cengkareng Timur: Setetes Darah, Harapan bagi Sesama

Donor Darah Hu Ai Cengkareng Timur: Setetes Darah, Harapan bagi Sesama

12 Agustus 2026

Sebanyak 123 kantong darah berhasil dikumpulkan dari kegiatan donor darah yang diselenggarakan Tzu Chi Indonesia bersama PMI Kota Tangerang di Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi.

Relawan Pelayanan dan Konsumsi: Pelayanan yang Tulus

Relawan Pelayanan dan Konsumsi: Pelayanan yang Tulus

14 Juli 2015
Kegiatan kerelawanan pada hari itu juga bertujuan membina para relawan baru untuk semakin giat bersumbangsih terutama dalam bidang pelayanan. Misalnya yang dilakukan oleh Hu Ai Kelapa Gading yang mana pada hari itu menghadirkan grup-grup kecil relawan baru binaan. Melalui kegiatan ini, mereka dapat belajar dan menyelami makna tugas sebagai relawan pelayanan.
Pembangunan Jembatan Gantung di Kabupaten Bandung

Pembangunan Jembatan Gantung di Kabupaten Bandung

06 April 2021

Tzu Chi Bandung mengukuhkan tekad untuk membangun jembatan bagi warga Resmitingga bekerja sama dengan Kodim 0624/Kab. Bandung ditandai dengan peletakan batu pertama pada 29 Maret 2021.

Menyayangi diri sendiri adalah wujud balas budi pada orang tua, bersumbangsih adalah wujud dari rasa syukur.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -