Memberikan Bantuan kepada Korban Banjir
Jurnalis : Junaedy Sulaiman, Fotografer : Vincentius Indra Sulaiman|
|
| ||
Keesokan harinya pada tanggal 24 Januari 2013, hujan deras kembali mengguyur Bandar Lampung sejak jam 15 sampai jam 18 sore dan menyebabkan genangan air besar di sejumlah kelurahan yang dilalui aliran sungai. Jumlah debit air yang semakin tinggi menyebabkan sungai-sungai tidak mampu menampung curah hujan dan posisi air laut yang pasang menyebabkan air sungai meluap, menerjang rumah-rumah penduduk di sekitarnya. Maka pada hari Jumat, 25 Januari 2013, tim survei dan bencana Tzu Chi Lampung mengadakan rapat untuk segera bertindak menolong warga yang tertimpa musibah banjir. Ali Kuku Shixiong bersama Indra Halim, dan Kasim Tunggono dengan didampingi beberapa relawan segera terjun ke lokasi banjir di Kelurahan Kaliawi dan Kelurahan Garuntang.
Keterangan :
Melihat kondisi kampung dan rumah warga yang kebanjiran, banyak warga yang kesulitan mendapat makanan karena bencana banjir membuat peralatan masak dan makan mereka hanyut dan kotor. Mengetahui hal tersebut, relawan Tzu Chi Lampung segera memberikan bantuan makanan berupa nasi bungkus sebanyak 560 bungkus kepada warga setempat. | |||
Artikel Terkait
Membantu Sesama dan Menjalin Persaudaraan
07 April 2016
Baksos Tzu Chi ke-89: Sedikit Bicara banyak Bekerja
22 Maret 2013 Karena permasalahan inilah Yayasan Buddha Tzu Chi perwakilan Jayapura, Papua mengadakan bakti sosial pengobatan katarak bagi masyarakat tidak mampu sebagai solusi kesehatan.
Mengenal Tzu Chi Lebih Dalam Melalui Acara Sosialisasi
07 Juni 2022Komunitas relawan Tzu Chi di He Qi Barat 1 mengadakan sosialisasi tentang Tzu Chi di Tzu Chi Center, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Rabu, 1 Juni 2022. Kegiatan dihadiri 104 peserta.








Sitemap