Memeriahkan HUT ke-23 Kabupaten Tanjung Balai Karimun dengan Bersumbangsih
Jurnalis : Beverly Clara, Tcering Zoma Chen (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Tson Rirutolmo Chen, Abdul Rahim (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
Menyambut HUT TBK ke-23, Yayasan Buddha Tzu Chi Tanjung Balai Karimun mengadakan dua kegiatan kemanusiaan yaitu donor darah di Rumah Sakit Medic Centre dan pembagian sembako di wilayah Telaga Mas yang dilaksanakan secara serentak.

Tampak dr. Dyah Nurwidiasih, Sp.P,. M.Kes memberikan penyuluhan tentang syarat-syarat mendonorkan darah. Ia juga menjelaskan apa saja hoaks, dan fakta tentang donor darah.

Jika ada kesempatan, Angeline akan mendonorkan darahnya lagi.

Pemilik Rumah Sakit Medic Centre, dr. Rosdiana Lazuardi, Sp.S., Mkes mengajak Tzu Chi untuk mengadakan kegiatan donor darah karena ini juga merupakan kegiatan kemanusiaan yang sesuai dengan misi dan visi dari Tzu Chi.

Seorang siswi Kelas Budi Pekerti Tzu Chi Tanjung Balai Karimun membagikan minyak goreng kepada salah satu warga Kelurahan Sungai Lakam Barat yang membutuhkan sambil saling bertukar senyuman.

Seorang relawan menuntun dan membawakan kantong berisi sembako milik salah satu warga penyandang disabilitas yang mengalami kesulitan dalam berjalan.
Pembagian sembako yang tak kalah meriah juga berlangsung di daerah Telaga Mas. Sebelumnya, para relawan yang bertugas dalam kegiatan pembagian sembako berkumpul di Kantor Tzu Chi Tanjung Balai Karimun terlebih dahulu pada pukul 07.00 WIB. Diiringi rintik hujan dan gemuruh angin, para relawan bergotong-royong memuat sembako sebanyak 200 paket dan berbagai keperluan kegiatan ke dalam truk. Sesampainya di Telaga Mas, para relawan kembali melakukan estafet menurunkan sembako dan memasang tenda-tenda biru khas Tzu Chi, menyusun kursi, meja, serta menata sembako.

Setiyono, S.Ag., M.Pd. (kiri) beserta Bambang Firmanto, S.STP. (kanan) dan warga setempat (tengah) melakukan penandatanganan berita acara pembagian sembako bagi warga kurang mampu di Kelurahan Sungai Lakam Barat.

Setiyono, S.Ag., M.Pd. membagikan beras kepada salah satu warga Kelurahan Sungai Lakam Barat yang membutuhkan.
Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan pembagian sembako secara simbolis. Kemudian, para relawan secara bergilir mengambil kupon warga, membagikan kantong kain, 1 kg gula, 2 bungkus biskuit, 1 kg minyak goreng, dan 5 kg beras kepada masing-masing warga yang membutuhkan.
Artikel Terkait
Bantuan Tzu Chi Menambal Kebutuhan di Masa Genting
14 Agustus 2020Wabah Covid-19 telah memberikan dampak luar biasa bagi kehidupan bermasyarakat. Tak hanya orang kota, mereka yang tinggal di desa-desa pun terkena dampaknya. Cerita para warga Ciresek pun hanya beberapa dari sekian banyak cerita lainnya. Tak pelak, Tzu Chi terus bergerak menyalurkan bantuan untuk membantu mereka yang terdampak.
Relawan Tzu Chi ASG Tebar Cinta Kasih di Teluknaga
15 Juni 2026Melalui pembagian 1.000 paket cinta kasih di Kecamatan Teluknaga, relawan Tzu Chi komunitas Xie Li Agung Sedayu Grup (ASG) bersama He Qi Jakarta Utara 1 menghadirkan bantuan sekaligus harapan bagi warga prasejahtera.
Memeriahkan HUT ke-23 Kabupaten Tanjung Balai Karimun dengan Bersumbangsih
17 Oktober 2022Dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Tanjung Balai Karimun yang ke-23, Tzu Chi Tanjung Balai Karimun bekerja sama dengan Rumah Sakit Medic Centre dan Kelurahan Sungai Lakam Barat mengadakan kegiatan misi amal dan kesehatan, yakni donor darah dan pembagian paket sembako.







Sitemap