Mempererat Hubungan Antar Relawan
Jurnalis : Yan Sen (He Qi Utara), Fotografer : Yan Sen (He Qi Utara)
|
| ||
Bertempat di rumah Ai Li di Jl. Tubagus Angke, Wijaya Kusuma, Jakarta Barat, acara ini bertujuan mempererat hubungan antar relawan yang tinggal di wilayah Jelambar dan sekitarnya. Saling Memperkenalkan Diri
Ket : - Hidangan vegetarian menjadi menu makan siang para relawan.(kiri) Acara yang dimulai pada pukul 10.30 ini dihadiri oleh 88 relawan, yang terdiri dari komite, relawan biru-putih, abu-putih, dan juga donatur Tzu Chi. Pembawa acara, Jessica, lalu memutarkan video ceramah Master Cheng Yen yang membahas tema tentang “Keteladanan Bagi Orang Lain”. Setelah selesai, Jenny Insan, yang juga koordinator relawan di wilayah Jelambar memberi kata sambutan dan diikuti dengan perkenalan para pengurus lainnya. Relawan juga mementaskan shou yu (gerakan isyarat tangan) yang berjudul “Rang Ai Chuan Chu Qu, Ai He Guan Huai dan Qian Shou Lai Qian Shou”. Hal yang menarik dari pementasan isyarat tangan ini adalah relawan yang hanya belajar kurang dari 8 jam mampu menghibur para peserta dengan pertunjukan yang rapi, teratur, dan kompak.
Ket : - Sebanyak 88 relawan Tzu Chi mengikuti acara kebersamaan pada 26 Februari 2010. (kiri) Sesuai dengan arahan Master Cheng Yen untuk menerapkan pola makan vegetarian, para relawan pun makan siang bersama dengan masakan vegetarian yang dimasak dan disiapkan oleh relawan di bagian konsumsi. Dari relawan untuk relawan. Selesai acara, para relawan berfoto bersama agar kebersamaan dan kekompakan ini bisa terus berlanjut. | |||
Artikel Terkait
Menjalin Tali Asih di Tengah Pandemi
17 Mei 2021Para relawan Tzu Chi Biak bekerjasama dengan Permabudhi Biak, KBI Biak, Hadi Supermarket dan Artaboga menunjungi pesantren dan panti asuhan di Kota Biak untuk menyalurkan bantuan sembako.
Baksos Kesehatan di Ancol
09 Maret 2015 Minggu pagi, 22 Februari 2015, relawan Tzu Chi bersama tim dokter TIMA, melakukan pengobatan mediis pascabanjir bagi warga Ancol, Jakarta Utara.
Tzu Ching Camp 2022 yang Seru dan Berkesan
16 Desember 2022Tzu Ching Bandung kembali menggelar Tzu Ching Camp pada 10 hingga 11 Desember 2022 di Aula Jing Si, Tzu Chi Bandung. Ini merupakan kemah Tzu Chi Indoor yang bertemakan “Bring Happiness Everyday”.








Sitemap