Mempererat Hubungan Antar Relawan

Jurnalis : Yan Sen (He Qi Utara), Fotografer : Yan Sen (He Qi Utara)
 
 

fotoRelawan Tzu Chi di wilayah Jelambar mengadakan acara kebersamaan untuk lebih mengenal dan mempererat hubungan antar relawan.

Relawan Tzu Chi yang berdomisili di wilayah Jelambar, Jakarta Barat dan sekitarnya  mengadakan kegiatan berkumpul  bersama pada tanggal 26 Februari 2010. Di hari libur nasional, para relawan merelakan waktu libur mereka untuk berkumpul dan saling mengenal satu sama lain.

Bertempat di rumah Ai Li di Jl. Tubagus Angke, Wijaya Kusuma, Jakarta Barat, acara ini bertujuan mempererat hubungan antar relawan yang tinggal di wilayah Jelambar dan sekitarnya.

Saling Memperkenalkan Diri
Di tengah banyaknya aktivitas dan jumlah relawan Tzu Chi, kegiatan seperti ini sangat penting dilakukan. Meski tinggal di satu daerah yang berdekatan, dengan banyaknya kegiatan sosial yang dilakukan bukan tidak mungkin di antara relawan ada yang belum saling kenal. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan relawan di wilayah Jelambar dapat lebih akrab, sekaligus lebih aktif berkegiatan di Tzu Chi.        

 

foto  foto

Ket : - Hidangan vegetarian menjadi menu makan siang para relawan.(kiri)
         - Pertunjukan bahasa isyarat tangan Tzu Chi yang diperagakan oleh relawan untuk relawan. (kanan)

Acara yang dimulai pada pukul 10.30 ini dihadiri oleh 88 relawan, yang terdiri dari komite, relawan biru-putih, abu-putih, dan juga donatur Tzu Chi. Pembawa acara, Jessica, lalu memutarkan video ceramah Master Cheng Yen yang membahas tema tentang “Keteladanan Bagi Orang Lain”. Setelah selesai,  Jenny Insan, yang juga koordinator relawan di wilayah Jelambar memberi kata sambutan dan diikuti dengan perkenalan para pengurus lainnya.

Relawan juga mementaskan shou yu (gerakan isyarat  tangan) yang berjudul “Rang Ai Chuan Chu Qu, Ai He Guan Huai dan Qian Shou Lai Qian Shou”. Hal yang menarik dari pementasan isyarat tangan ini adalah relawan yang hanya belajar kurang dari 8 jam mampu menghibur para peserta dengan pertunjukan yang rapi, teratur, dan kompak.

foto  foto

Ket : - Sebanyak 88 relawan Tzu Chi mengikuti acara kebersamaan pada 26 Februari 2010. (kiri)
       - Acara ditutup dengan foto bersama, untuk mengingatkan kebersamaan di antara para relawan.(kanan)

Sesuai dengan arahan Master Cheng Yen untuk menerapkan pola makan vegetarian, para relawan pun makan siang bersama dengan masakan vegetarian yang dimasak dan disiapkan oleh relawan di bagian konsumsi. Dari relawan untuk relawan. Selesai acara, para relawan berfoto bersama agar kebersamaan dan kekompakan ini bisa terus berlanjut.

  
 
 

Artikel Terkait

Bersih Sungainya, Sejahtera Warganya

Bersih Sungainya, Sejahtera Warganya

25 November 2022

Relawan Tzu Chi Pekanbaru bersama Ditpoairud membersihkan Sungai Siak dengan melibatkan partisipasi warga sekitar pada Selasa, 15 November 2022.

Bantuan Kebakaran untuk Warga Kaliawi

Bantuan Kebakaran untuk Warga Kaliawi

09 September 2019
Relawan Tzu Chi Lampung melakukan penyerahan bantuan kebakaran di Kaliawi. Mereka memberikan pakai, lotion anti nyamuk, sandal jepit, minyak goreng, beras, bihun, air mineral, telur, dan tiga buah penampungan air berukuran 2 kubik, serta air bersih sebanyak 8 kubik. 
Menghangatkan Jasmani Oma dan Opa

Menghangatkan Jasmani Oma dan Opa

23 Juni 2010

Cuaca Bandung yang mendung dengan suhu 19 derajat Celsius menemani perjalanan relawan Tzu Chi Perwakilan Bandung, untuk melakukan kunjungan kasih pada hari Rabu, 16 Juni 2010, ke Panti Wreda Nazaret yang bertempat di Jl. Cikutra No. 7, Bandung.

Menggunakan kekerasan hanya akan membesarkan masalah. Hati yang tenang dan sikap yang ramah baru benar-benar dapat menyelesaikan masalah.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -