Menebarkan Kasih dalam Kehidupan

Jurnalis : Akien (Tzu Chi Aceh), Fotografer : Lina Khu (Tzu Chi Aceh)


Suasana sangat ramai di Hotel My Home, ruangan didekor menjadi sangat indah dengan kreasi barang daur ulang. 

Pemberkahan akhir tahun 2019 yang digelar Tzu Chi Aceh pada 23 Februari 2020 di Hotel My Home, Banda Aceh, spiritnya hingga kini terus menjadi nyala bagi para relawan Aceh untuk terus berkontribusi di masyarakat. Pemberkahan diawali dengan kata sambutan dari Fenny, relawan Tzu Chi yang menghaturkan rasa syukur dan terima kasih kepada para relawan dan donatur yang sudah dengan sepenuh hati menjalankan misi Tzu Chi di Aceh.


Waktu menunjukkan pukul 16.30 WIB di mana sebagian tamu undangan mulai hadir dan disambut oleh para relawan. Sebagian tamu membawa celengan bambu yang hari itu dituang di tempat penuangan celengan yang sudah disediakan.


Para undangan disuguhkan beberapa acara antara lain video sekilas Tzu Chi 2019 , Shou Yu berjudul Satu Keluarga, juga Hao Kuai Le Hao Huan Xi, dan juga lagu Tebarkan Kasih.

“Semoga di tahun 2020 ini semua akan diberkahi kesehatan dan kehidupan akan berjalan lebih baik dari tahun sebelumnya,” ujarnya.

Dalam acara PAT ini, relawan juga menggalang hati para hadirin untuk berdana bagi penanganan wabah Covid-19 melalui Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia.

Relawan Tzu Chi Aceh berharap semoga kepedulian ini bermanfaat bagi para korban, semoga dunia segera terbebas dari bencana, masyarakat terbebas dari malapetaka dan penyakit, hidup tenteram dan damai.

 

Saatnya tiba pembagian angpao Master Cheng Yen dengan diwakili Fenny dan Hasan, relawan Tzu Chi, semua berjalan rapi dan bersukacita menerima angpao berkah dengan penuh rasa syukur.

Pemberkahan Akhir Tahun ini juga dihadiri Pembimas Agama Buddha yaitu Bapak Panji yang dalam kata sambutannya menyemangati para relawan Tzu Chi dan mengajak semua orang terus menebarkah benih kebajikan. Acara diakhiri doa bersama, mendoakan semua makhluk khususnya para korban virus Corona di manapun berada dan agar wabah ini lekas berlalu.

Editor: Khusnul Khotimah


Artikel Terkait

Bantuan yang Tepat Guna

Bantuan yang Tepat Guna

27 Februari 2012 Cerahnya cuaca seakan menggambarkan cerahnya semangat yang diemban para relawan untuk membagikan kupon baksos pada hari itu (21-22 Februari 2012)
Gempa Nepal: Memberikan Tempat yang Layak Huni untuk Pengungsi

Gempa Nepal: Memberikan Tempat yang Layak Huni untuk Pengungsi

06 Mei 2015
Selain membagikan tenda, relawan juga membuat makanan untuk 1.500 warga (makan malam). Dengan didirikannya Tenda Tzu Chi di Lapangan Maheswori, otomatis tenda-tenda pengungsi pun dihilangkan dan warga masuk ke Tenda Tzu Chi.
Peresmian Gereja Menambah Sukacita Menjelang Natal

Peresmian Gereja Menambah Sukacita Menjelang Natal

22 Desember 2020

Tanggal 19 Desember 2020 menjadi hari yang tak terlupakan bagi warga Desa Dofyo Wafor, terutama bagi jemaat Efata. Hari itu, sekitar dua pekan menjelang Hari Raya Natal, mereka meresmikan Gereja Bethel (Gereja Pentakosta) di Tanah Papua yang nantinya bisa mereka gunakan untuk beribadah Natal dan bisa menampung lebih banyak jemaat.

Memiliki sepasang tangan yang sehat, tetapi tidak mau berusaha, sama saja seperti orang yang tidak memiliki tangan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -