Mengobati dengan Sepenuh Hati

Jurnalis : Junaedy Sulaiman (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Junaedy Sulaiman (Tzu Chi Lampung)
 
 

foto Hendra (kemeja biru) setelah menjalani pengobatan, sekarang ia sudah bisa kembali bekerja dan percaya diri.

“Terima kasih Tzu Chi, sekarang saya sudah sembuh dari Hernia dan telah dapat kembali bekerja,” ujar Hendra Dharma kepada relawan Tzu Chi yang datang berkunjung ke rumahnya pada hari Kamis tanggal 20 Desember 2012. Saat ditemui, Hendra baru pulang “kanvas” yaitu membawa mobil box berisi barang dagangan ke Sidomulyo di Lampung Selatan.

Tiga bulan yang lalu Hendra mendapat kesempatan kembali untuk menjalani operasi. Operasi yang pertama kali gagal karena tekanan darah tingginya. Setelah menjalani pengobatan dengan benar, akhirnya Hendra dapat menjalani operasi yang ke dua kalinya di Rumah Sakit Urip Sumoharjo pada tanggal 25 September 2012, dengan ditemani relawan Tzu Chi Lampung.

Hendra pun menceritakan kalau dirinya bisa merasa tenang menjalani operasi berkat relawan Tzu Chi yang mendampinginya. Sebelum masuk ruang operasi pada pukul 18.00, ia  dihibur dan diberi kekuatan untuk tidak  khawatir akan proses operasi. “Hal ini  membuat hati saya dan istri tenang, apalagi dokter yang akan melakukan operasi adalah dokter spesialis bedah yang sudah berpengalaman, yaitu dr.H.Syahrifil Syahar, Sp.B.FInaCS (K) Trauma,” tutur Hendra kepada saya.

Menurut Hendra dokter yang mengobatinya sangat ramah dan baik.  Meskipun pasien berobat menggunakan kartu Jamkesda dari Dinas Kesehatan, ia tetap dilayani sama dengan pasien lain yang mampu yang membayar sendiri.

“Sekali lagi saya sampaikan terima kasih kepada Tzu Chi atas bantuan yang diberikan dan juga   keramahan dan perhatian relawan kepada saya,” ujar Hendar dengan haru. Dengan ditemani istri tercinta, Netty yang juga membantu mencari nafkah dengan menjual makanan gorengan di SD Kemiling, Hendra menyampaikan semoga Tzu Chi dapat  terus berkarya untuk warga tidak mampu yang sakit.

  
 
 

Artikel Terkait

Suara Kasih : Menyelamatkan Bumi

Suara Kasih : Menyelamatkan Bumi

01 April 2010
Seorang relawan yang sudah lanjut usia menuturkan, “Saya lebih suka berada di posko daur ulang. Meski pandangan tak jelas, saya bisa merasakannya dengan tangan. Mengapa saya harus tinggal di panti jompo dan diperlakukan seperti anak kecil? Banyak yang bisa saya kerjakan di sini. Bukankah begitu lebih baik dan lebih gembira?”
Menjajaki Kolaborasi di Bidang Kemanusiaan

Menjajaki Kolaborasi di Bidang Kemanusiaan

21 Maret 2017

Kolaborasi antar lembaga kemanusiaan diperlukan untuk dapat menolong lebih banyak korban bencana. Kemarin Presiden Komite Internasional Palang Merah (ICRC), Peter Maurer beserta jajarannya berkunjung ke Tzu Chi Indonesia.

Warga Lampung Antusias Sambut Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-142

Warga Lampung Antusias Sambut Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-142

29 November 2023

Jam dinding di Gedung Aula Sudirman KOREM 043 Lampung baru menunjukkan pukul 06.00 pagi. Udara pagi itu masih terasa dingin karena gerimis. Namun pasien yang akan mengikuti skrining Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-142 sudah berdatangan memenuhi tenda-tenda pendaftaran.

Menyayangi diri sendiri adalah wujud balas budi pada orang tua, bersumbangsih adalah wujud dari rasa syukur.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -