Menikmati Berkah Imlek Dengan Rasa Syukur

Jurnalis : Sutanti (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Mie Li (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
 
 

fotoRelawan mencampur makanan secara bersama dan diangkat tinggi, yang bermakna cita-cita dan harapan yang kita inginkan dapat tercapai. 

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Tanjung Balai Karimun di hari Sabtu malam, 16 Februari 2013 kembali mengadakan syukuran Imlek. Perasaan sukacita  dan rasa syukur para relawan mempersiapkan acara syukuran sudah dimulai dari pagi hingga sore pukul 17.00 WIB. Pembuatan dekorasi dan panggung imlek disusun secara rapi dan indah menghiasi halaman rumah SukmawatiShijie. Keindahan ditempat acara merupakan bentuk ekspresi dari rasa syukur para relawan. Acara ini dilakukan dihari ketujuh setelah hari raya imlek.

Walaupun cuaca agak mendung dan gerimis tidak membuat kegiatan tidak berjalan dengan baik. Tetapi semua relawan tetap semangat untuk melakukan syukuran. Acara syukuran dimulai pukul 19.00 WIB dimulai dengan doa, kilas balik relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun dan hiburan yang diisi oleh relawan Tzu Chi beserta semua yang hadir.  Harapan di tahun 2013 ini semoga negara aman dan damai sehingga mendatangkan kebahagiaan, kesejahteraan dan kesehatan bagi semua makhluk. Pada malam itu juga diadakan makan malam bersama. Makan bersama dimulai dengan makanan tradisi warga Tionghoa yaitu mencampur makanan secara bersama dan diangkat tinggi, yang bermakna cita-cita dan harapan yang kita inginkan dapat tercapai.

foto   foto

Keterangan :

  • Nuansa kebersamaan itulah yang ingin ditumbuhkan pada acara syukuran akhir tahun di tahun 2013 untuk dterapkan di dalam kehidupan (kiri).
  • Malam syukuran tahun baru Imlek ini diadakan pada tanggal 16 Februari 2013 dan diikuti sebanyak 87 relawan beserta anggota keluarganya (kanan).

Anak-anak serta semua relawan mengakhiri acara dengan foto bersama yang dihadiri oleh 87 relawan beserta anggota keluarganya. Nuansa kebersamaan itulah yang ingin ditumbuhkan pada acara syukuran akhir tahun di tahun 2013 untuk dterapkan di dalam kehidupan.

 

 
 

Artikel Terkait

Bazar Murah Penuh Berkah

Bazar Murah Penuh Berkah

24 Februari 2023

Relawan Tzu Chi Lampung mengadakan bazar baju layak pakai pada Sabtu, 11 Februari 2023. Ratusan orang berdatangan dari berbagai tempat untuk berbelanja.

Merasa Sangat Terbantu

Merasa Sangat Terbantu

15 Desember 2020

Di antara rumah-rumah mentereng di Kelurahan Gandaria Selatan, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan terdapat warga yang secara ekonomi kesulitan. Umumnya mereka tinggal di gang-gang sempit. Warga inilah yang hari ini, Selasa 15 Desember 2020 menerima bantuan beras cinta kasih dari Tzu Chi.

Mengonsumsi minuman keras, dapat melukai orang lain dan mengganggu kesehatan, juga merusak citra diri.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -