Menjadi Langkah Pertama
Jurnalis : Lina, Meiliana (Tzu Chi Pekanbaru), Fotografer : Lina, Abun, Surianto (Tzu Chi Pekanbaru)
Indra yang sudah pernah mengikuti kegiatan Tzu Chi merasa senang karena dapat turut membantu kegiatan kemanusiaan Tzu Chi.
Pada Tanggal 11 Januari 2016, relawan Tzu Chi Pekanbaru mengadakan Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi (SMAT). Kegiatan ini diadakan di sebuah perusahaan bernama Sejahtera General Houseware. Kegiatan ini didukung oleh pimpinan dari perusahaan itu, Andi, pengusaha yang selama ini sudah banyak mendukung kegiatan Tzu Chi.
Sebanyak 39 orang karyawan mengikuti sosialisasi ini dan begitu antusias mendengarkan sharing mengenai Tzu Chi yang dibawakan oleh relawan Tzu Chi, Tishe dan juga sharing kasus dan anak asuh oleh Abun.

Hari Senin tanggal 11 Januari 2016, relawan Tzu Chi Pekanbaru mengadakan sosialisasi SMAT di Sejahtera General Houseware.

Sebanyak 39 orang karyawan Sejahtera General Houseware begitu antusias mendengarkan sharing mengenai Tzu Chi.
Hampir seluruh karyawan di sana belum mengenal Tzu Chi. Setelah mendengar sharing tentang Tzu Chi, mereka pun sangat sangat tertarik dan menanyakan kegiatan-kegiatan sosial yang diadakan oleh Tzu Chi, salah satunya kegiatan kunjungan kasih ke panti jompo. Melihat antusiasme karyawannya, Andi pun tak ragu membuka lebar pintu jalinan jodoh karyawannya di Tzu Chi dengan mengumumkan bahwa jika ada yang mau ikut kegiatan Tzu Chi di hari Minggu, ia mempersilakan dan sangat mendukung.
Bersumbangsih Tanpa Pamrih
Salah satu karyawan Sejahtera General Houseware sudah ada yang mulai bergabung dan mengikuti kegiatan Tzu Chi, salah satunya Indra, yang sehari-hari bekerja sebagai pengemudi truk perusahaan. Kebetulan jika ada kegiatan besar Tzu Chi yang membutuhkan transportasi truk besar, Andi biasa meminjamkan truknya lengkap dengan pengemudi. Tiap kali Indra selalu membawa pulang bergi barang keperluan kegiatan dan dikerjakan sampai tengah malam. Saat ditanya bagaimana perasaannya harus bersumbangsih hingga tengah malam yang telah mengurangi waktu istirahatnya, dengan santai dan tersenyum, Indra mengatakan bahwa ia sangat senang bisa membantu pekerjaan ini. Sikap seperti inilah yang diharapkan oleh guru kita Master Cheng Yen, dimana setiap orang dapat bersumbangsih tanpa pamrih dan menjadi inspirasi bagi orang lain di sekitar kita. Dari satu benih bisa tumbuh hingga tak terhingga, membawa pelita kebahagiaan bagi orang lain.
Artikel Terkait
Membulatkan Tekad untuk Menjaga Bumi
27 Oktober 2015Setelah sebelumnya telah melakukan sosialisasi kepada para siswa-siswi, kali ini, pada Sabtu, 24 Oktober 2015, insan Tzu Chi melakukan sosialisasi misi pelestarian lingkungan dan misi amal Tzu Chi pada Sabtu, 24 Oktober 2015 di Sekolah Dasar Mahabodhi Vidya, Jakarta Barat kepada para orang tua murid.
SMAT di Toko Bali Jaya
05 Juni 2014 relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun kembali mensosialisasikan celengan bambu. Kegiatan Sosialisasi Misi Amal Tzu Chi (SMAT) kali ini di adakan di toko Bali Jaya, bangunan baru berdiri beberapa bulan lalu. Kegiatan ini dihadiri oleh para karyawan maupun karyawati dan warga sekitar toko Bali Jaya. Walaupun dengan kondisi yang demikian, tak menyurutkan niat para relawan untuk terus berjuang dengan semangat mensosialisasikan celengan bambu kepada seluruh karyawan toko Bali Jaya.Melatih Niat Baik Pada Celengan Bambu
17 Maret 2021Minggu, 14 Maret 2021, Tzu Chi Tanjung Balai Karimun mengadakan kegiatan pengumpulan celengan cinta kasih di jalan Nusantara. Ada 17 orang relawan yang mengikuti kegiatan ini.







Sitemap