Menyehatkan Tubuh dan Menolong Sesama

Jurnalis : Junaedy Sulaiman (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Junaedy Sulaiman (Tzu Chi Lampung)
Tzu Chi Lampung kembali menggelar donor darah rutin, Sabtu 3 Juni 2023.

Donor darah yang digelar Tzu Chi Lampung pada Sabtu 3 Juni 2023 berhasil menghimpun 76 kantong darah.  Alesius Bunawan, koordinator kegiatan mengatakan ada peningkatan jumlah donor dari waktu ke waktu. Ini tidak lepas dari kesungguhan para tim relawan dalam menebarkan informasi dan mengajak masyarakat untuk berdonor.

Ismail (61) sudah mendonorkan darahnya sebanyak 30 kali. Sekarang ini ia lebih memilih berdonor di Tzu Chi Lampung karena jadwalnya sudah pasti per 3 bulan. “Enaknya kami selalu dihubungi 2 hari sebelum kegiatan donor,” ujarnya.

Pak Ismail juga mengatakan jika tujuannya berdonor tak lain adalah dengan tulus menolong orang yang membutuhkan darah.

Donor darah kali ini berhasil menghimpun 76 kantong darah. 

Donor darah yang bekerjasama dengan UPTD PMI Bandar Lampung ini digelar di Kantor Tzu Chi Lampung sejak pukul 9.00 pagi dan berakhir pukul 13.00 WIB. Dari UPTD PMI Bandar Lampung mengerahkan 5 orang paramedis. Sementara Tzu Chi lampung mengerahkan 20 relawan.

Donor darah memberikan banyak manfaat tidak hanya bagi diri sendiri, namun juga untuk orang lain yang membutuhkan. Darah yang didonorkan sangat bermanfaat terutama bagi orang yang mengalami kecelakaan, transplantasi organ, kanker, anemia, thalasemia, hingga kanker darah. Donor darah secara rutin terbukti memberikan manfaat dan menyehatkan tubuh.

Editor: Khusnul Khotimah

Artikel Terkait

Mengenang Sosok Eka Tjipta Widjaja dalam Rangkaian Kegiatan Sosial

Mengenang Sosok Eka Tjipta Widjaja dalam Rangkaian Kegiatan Sosial

10 Februari 2020

Keluarga besar Sinar Mas melaksanakan “Tribute to Bapak Eka Tjipta Widjaja - Give Back to Society”. Peringatan ini diadakan dari 26 Januari - 26 Februari 2020, dalam bentuk kegiatan donor darah di berbagai pilar dan unit usaha Sinar Mas di berbagai wilayah. Sebanyak 331 orang berhasil mendonorkan darah mereka setelah mengikuti serangkaian tes kesehatan.

Kesadaran Yang Membuahkan Kebajikan

Kesadaran Yang Membuahkan Kebajikan

03 Maret 2021

Yayasan Buddha Tzu Chi Tanjung Balai Karimun bekerja sama dengan PMI mengadakan donor darah, Minggu, 28 Februari 2021. Sebanyak 25 kantong darah terkumpul dari kegiatan ini.

Melangkah dengan Penuh Keberanian

Melangkah dengan Penuh Keberanian

13 Agustus 2019

Minggu, 21 Juli 2019, hari terakhir Bazar Cinta Kasih, Tzu Chi Batam kembali mengadakan kegiatan donor darah. Kegiatan yang rutin diadakan di berbagai mall di Kota Batam ini, kali ini untuk kedua kali diselenggarakan di Aula Jing Si Batam.

Hanya dengan mengenal puas dan tahu bersyukur, kehidupan manusia akan bisa berbahagia.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -