Menyehatkan Tubuh dan Menolong Sesama
Jurnalis : Junaedy Sulaiman (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Junaedy Sulaiman (Tzu Chi Lampung)
Tzu Chi Lampung kembali menggelar donor darah rutin, Sabtu 3 Juni 2023.
Donor darah yang digelar Tzu Chi Lampung pada Sabtu 3 Juni 2023 berhasil menghimpun 76 kantong darah. Alesius Bunawan, koordinator kegiatan mengatakan ada peningkatan jumlah donor dari waktu ke waktu. Ini tidak lepas dari kesungguhan para tim relawan dalam menebarkan informasi dan mengajak masyarakat untuk berdonor.
Ismail (61) sudah mendonorkan darahnya sebanyak 30 kali. Sekarang ini ia lebih memilih berdonor di Tzu Chi Lampung karena jadwalnya sudah pasti per 3 bulan. “Enaknya kami selalu dihubungi 2 hari sebelum kegiatan donor,” ujarnya.
Pak Ismail juga mengatakan jika tujuannya berdonor tak lain adalah dengan tulus menolong orang yang membutuhkan darah.

Donor darah kali ini berhasil menghimpun 76 kantong darah.
Donor darah yang bekerjasama dengan UPTD PMI Bandar Lampung ini digelar di Kantor Tzu Chi Lampung sejak pukul 9.00 pagi dan berakhir pukul 13.00 WIB. Dari UPTD PMI Bandar Lampung mengerahkan 5 orang paramedis. Sementara Tzu Chi lampung mengerahkan 20 relawan.
Donor darah memberikan banyak manfaat tidak hanya bagi diri sendiri, namun juga untuk orang lain yang membutuhkan. Darah yang didonorkan sangat bermanfaat terutama bagi orang yang mengalami kecelakaan, transplantasi organ, kanker, anemia, thalasemia, hingga kanker darah. Donor darah secara rutin terbukti memberikan manfaat dan menyehatkan tubuh.
Editor: Khusnul Khotimah
Artikel Terkait

Rekreasi Sambil Berbuat Kebajikan
16 Oktober 2023Relawan Tzu Chi Medan komunitas Hu Ai Petisah Kembali mengadakan kegiatan donor darah yang kali ini bertempat di Central Park Zoo pada tanggal 8 Oktober 2023, hari Minggu.

Donor Darah di RS Royal Progress
28 Januari 2011 Relawan Tzu Chi dari He Qi Utara kembali mengadakan kegiatan donor darah yang bertempat di lokasi baru, yaitu di Rumah Sakit Royal Progress Sunter pada hari Minggu, 16 Januari 2011.
Donor Darah Jadi Rangkaian Menyambut HUT Ke-16 DAAI TV Indonesia
23 Agustus 2023DAAI TV Indonesia menyelenggarakan donor darah dalam rangkaian HUT ke-16 DAAI TV Indonesia yang jatuh pada 25 Agustus 2023. HUT ke-16 tahun DAAI TV ini bertajuk “16 Tahun Perjalanan Cinta Kasih DAAI TV.”