Paket Cinta Kasih di Hari Imlek

Jurnalis : Veronika (Tzu Chi Singkawang), Fotografer : Joni W, Veronika(Tzu Chi Singkawang)

Novia (relawan Tzu Chi Singkawang) bernyanyi bersama opa di Panti Werdha Sinar Abadi Singkawang, 3 Februari 2024.

Orang yang penuh dengan cinta kasih adalah orang yang paling berbahagia.”
- Kata perenungan Master Cheng Yen -

Menyambut hari Raya Imlek 2024 relawan Tzu Chi Singkawang menyiapkan sejumlah paket imlek dan angpao untuk para Lansia di Yayasan Panti Werdha Sinar Abadi pada Sabtu, 3 Februari 2024 serta para penerima bantuan Tzu Chi Singkawang (gan en hu) pada Minggu, 4 Februari 2024. Di Panti Werdha Sinar Abadi, relawan menyiapkan paket berisi sepasang baju, angpau, dan hidangan vegetaris yang lezat untuk disantap bersama opa-oma di sana. Semangat cinta kasih yang dibawa oleh para relawan Tzu Chi Singkawang memberikan senyum manis di wajah opa-oma yang dikunjungi.

Ha Jit Chiong (relawan Tzu Chi Singkawang) membagikan angpao kepada oma di Panti Werdha Sinar Abadi Singkawang.

Sebelum hidangan disuguhkan, opa-oma yang hadir diajak untuk bernyanyi dan menari bersama. Bernostalgia sekaligus menyebarkan semangat tahun baru bersama dengan alunan lagu yang dibawakan. Setelah bersenang-senang dan paket dibagikan, hidangan vegetaris yang telah disiapkan oleh tim relawan disuguhkan. Opa-oma bersama dengan para relawan menikmati hidangan yang disuguhkan bersama. Sungguh gambaran kekeluargaan yang sangat hangat dan indah.

Keesokan harinya, Minggu 4 Februari 2024 relawan Tzu Chi Singkawang membagikan paket gan en hu kepada penerima bantuan Tzu Chi Singkawang. Kegiatan hari itu dimulai dengan mendengarkan ceramah Master Cheng Yen bersama. Setelah itu barulah mereka diajak untuk santap makan siang bersama.

Relawan Tzu Chi Singkawang juga membagikan paket gan en hu kepada penerima bantuan Tzu Chi Singkawang, 4 Februari 2024.

Dalam rangka menyambut hari raya Imlek 2024, Tzu Chi Singkawang membagikan paket imlek yang terdiri dari beras, air minuman botol, roti, wafer, kacang polong, kopi, mi, kue keranjang, dan angpao. Para gan en hu dengan sangat gembira menerima paket Imlek yang diberikan.

Sebagai satu keluarga ada baiknya kita berbagi kebahagiaan yang kita rasakan kepada sesama kita terutama di tahun yang baru ini. Kebahagiaan yang kita rasakan tidak akan habis jika dibagikan. Malah sebaliknya semakin banyak cinta kasih yang kita berikan semakin berlipat ganda pula kebahagiaan yang kita rasakan.

Editor: Metta Wulandari

Artikel Terkait

Bingkisan Imlek untuk Para Penerima Bantuan Tzu Chi

Bingkisan Imlek untuk Para Penerima Bantuan Tzu Chi

05 Februari 2021

Menjelang perayaan Hari Raya Imlek yang jatuh pada 12 Februari 2021, Tzu Chi Tanjung Balai Karimun membagikan bingkisan Imlek kepada para penerima bantuan Tzu Chi. Kegiatan ini dilakukan relawan selama empat hari, 1-4 Februari 2021.

Menyambut Imlek dengan Menghimpun Cinta Kasih di Berbagai Lokasi

Menyambut Imlek dengan Menghimpun Cinta Kasih di Berbagai Lokasi

16 Januari 2025

Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Tangerang secara serentak mengadakan bakti sosial pembagian Paket Cinta Kasih dalam rangka menyambut Hari Raya Imlek 2025 (12/01/2025).

Merajut Cinta Kasih Dengan Berbagi Paket Imlek

Merajut Cinta Kasih Dengan Berbagi Paket Imlek

17 Januari 2023

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia membagikan 100 Paket Imlek 2023 kepada umat wihara yang terdapat di Jakarta Timur (Cipinang, Jatinegara, Ciracas, dan Kramat Jati).

Sikap mulia yang paling sulit ditemukan pada seseorang adalah kesediaan memikul semua tanggung jawab dengan kekuatan yang ada.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -