Peduli Bencana Banjir Bandang di Padang Lawas
Jurnalis : Elsa Fany Luluk (Daai TV Medan), Fotografer : Djohar (Tzu Chi Medan)

Dengan bantuan para prajurit TNI dari Kodim 0212/TS dan warga, relawan Tzu Chi memindahkan bantuan dari kendaran pengangkut ke dalam posko bantuan bencana.

PLT Bupati Padang Lawas, Ahmad Zarnawi Pasaribu, Dandim 0212/TS, Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing, S.I.P, dan relawan Tzu Chi saat mengunjungi salah satu sekolah yang terdampak banjir bandang di Padang Lawas.

Penyerahan bantuan secara simbolis dari relawan Tzu Chi kepada salah satu perwakilan masyarakat korban bencana banjir bandang di Kabupaten Padang Lawas.
Salah satu warga korban bencana banjir bandang tersebut adalah Hotma Hasibuan. Akibat peristiwa ini rumahnya hanyut terbawa arus banjir. Ia mengaku terharu dengan kepedulian relawan Tzu Chi yang berkunjung dan memberikan bantuan. “Gak ada yang tersisa, habis semuanya, udah hanyut (rumah) kesana jauh. Tapi, senang kali-lah kalian semua (relawan Tzu Chi) datang. Udah senang kami rasa, nak. Kami merasa punya keluarga yang peduli sama kami,” ungkap Hotma Hasibuan.
Artikel Terkait
Berbagi Cinta Kasih untuk Warga Desa Selunuk
17 Juli 2024Lansia dan warga prasejahtera di Desa Selunuk, Kecamatan Seruyan Kota, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah mendapat kunjungan kasih relawan Xie Li Kalimantan Tengah 3. Ada 30 warga yang dikunjungi relawan.
Berbagi dan Tebarkan Cinta Kasih Menjelang Bulan Suci Ramadan
05 Maret 2024Sabtu, 02 Maret 2024 Yayasan Budhha Tzu Chi bekerja sama dengan PT. Samudra Marine Indonesia kembali menyebarkan kebaikan dengan berbagi paket sembako menjelang bulan suci Ramadan sebanyak 1.300 paket.
970 Paket Sembako Bagi Warga Semanan
05 April 2022Memasuki bulan Ramadan dan menyambut Lebaran, Tzu Chi membagikan beras 10 kg dan 10 bungkus mi DAAI bagi warga prasejahtera di RW 01, Kelurahan Semanan, Kalideres, Jakarta Barat.







Sitemap