Peduli Merapi : Tahap Demi Tahap
Jurnalis : Apriyanto, Anand Yahya, Mika Wulan (DAAI Tv), Veronika Usha, Fotografer : Susanto (Rel. Tzu Chi), Veronika Usha|
|
| ||
| Tim Tanggap Darurat Tzu Chi (TTD) Pertama Tim Tanggap Darurat Tzu Chi (TTD) Kedua
Keterangan :
Sesudah didata dan direncanakan dengan matang, pembagian paket bantuan itu akhirnya berhasil dilaksanakan di 3 lokasi pengungsian: Desa Wukirsari (444 paket), Glagahrejo (1.328 paket), dan Kepuharjo (1.556 paket). Dua hari berikutnya, Jumat, 5 November 2010, Merapi kembali meletus dengan ledakan yang lebih dahsyat. Berbagai peristiwa ini mengundang kepedulian dari PT Summarecon Agung dan Sekolah Terpadu Pahoa untuk menyalurkan bantuan melalui Tzu Chi.
Keterangan :
Tim Tanggap Darurat Tzu Chi (TTD) Ketiga Setelah bantuan tahap pertama dan kedua diserahkan kepada korban letusan di daerah Sleman, pada tahap ketiga ini relawan Tzu Chi Jakarta bergerak ke daerah Magelang, tepatnya di daerah Muntilan Jawa Tengah. Sebanyak 2.000 paket bantuan disiapkan untuk diberikan kepada para korban di beberapa lokasi pengungsian. Paket bantuan terdiri dari 1 buah ember yang berisi 2 lembar handuk, 5 helai pakaian baru untuk pria dan wanita, 2 buah sarung, dan satu gayung yang berisi 2 buah sabun, 2 buah sikat gigi, 2 buah pasta gigi, 1 buah balsam ukuran besar, 1 buah salep kulit, 5 buah masker, dan12 sachet obat puyer sakit kepala. Hari Senin, 8 November 2010, relawan Tzu Chi memberikan bantuan kepada para pengungsi yang berada di Gelanggang Olahraga (GOR) New Armada. Sebanyak 492 keluarga yang mengungsi di GOR ini memperoleh paket bantuan dari Tzu Chi. Saat artikel ini diturunkan, relawan Tzu Chi masih terus bergerak untuk melakukan survei ke berbagai lokasi pengungsian untuk memberikan bantuan. | |||
Artikel Terkait
Bulan Tujuh Penuh Berkah di Makassar
20 September 2017Tzu Chi Makassar memperingati bulan tujuh dengan menggelar upacara yang dihadiri para relawan dan tamu undangan, Minggu 10 September 2017. Upacara berlangsung khidmat dengan ritual persembahan bunga dan buah, kemudian dilanjutkan dengan berdoa.
Menumbuhkan Semangat Welas Asih
21 Juli 2011
Perhatian untuk Ibu dan Balita
13 September 2022Sebanyak 46 Balita mendapatkan vitamin A dalam kegiatan penyuluhan kesehatan yang diadakan relawan Tzu Chi Sinar Mas di Indragiri Hilir, Riau. Anaknya mendapatkan vitamin, para ibunya mendapatkan tambahan pengetahuan kesehatan.









Sitemap