Peletakan Batu Pertama Depo Pelestarian Lingkungan Tzu Chi Binjai
Jurnalis : Rotua Nuraini Tampubolon ( Daai Tv Medan ), Fotografer : Julius, Lukman, Pieter Chang, Very (3 In 1 Medan)
|
| ||
Setelah diresmikannya Depo Pelestarian Lingkungan Tzu Chi Kisaran Asahan baru-baru ini. ’’Sampah yang berasal dari binjai sendiri, cukup banyak dan kemungkinan selama ini agak terbengkalai ya. Sampahnya sampai di jalan juga ada. Jadi kalau misalnya ada depo di binjai ini akan lebih mudah kita untuk membuat bank sampah ‘’ ujar Mimi Chang shijie saat diwawancarai tim DAAI TV. Bangunan ini nantinya akan menjadi Depo Pelestarian Lingkungan Tzu Chi pertama yang ada di Kota Binjai. Depo pelestarian lingkungan ini terletak di jalan Wahidin, Binjai. Luas bangunan tersebut berkisar 15x40 meter persegi. Terwujudnya rencana pembangunan depo pelestarian lingkungan di kota binjai, tak lepas dari sumbangsih relawan Tzu Chi yang dengan hati ikhlas menyumbangkan sebidang tanahnya. ‘’Karena Tzu Chi Medan perlu lahan untuk daur ulang, kebetulan saya punya lahan ini, saya serahkan dengan rela hati dan senang hati. Sebelum saya serahkan ,saya berunding dengan keluarga saya, dan semua setuju’’ ungkap Mico Salim Shixiong, donatur depo pelestarian lingkungan dengan raut bahagia. Rencananya pembangunan Depo Pelestarian Lingkungan Tzu Chi Kota Binjai akan rampung pada bulan Februari 2014 mendatang. Penggalangan dana pun terus dilakukan oleh para relawan Tzu Chi Kota Binjai ke berbagai pihak guna mewujudkan misi pelestarian lingkungan ini. Acara peletakan batu pertama pembangunan depo Binjai ini juga menjadi bagian penting dalam sejarah perkembangan Tzu Chi Medan yang telah berhasil menginspirasi kota – kota lain di Sumatera Utara untuk mendirikan depo pelestarian lingkungan dan menggalang dana amal kemanusiaan dari hasil pengelolaan sampah.
Keterangan :
Tanggapan positif juga datang dari tokoh masyarakat Kota Binjai dengan hadirnya Depo Pelestarian Lingkungan milik Yayasan Buddha Tzu Chi di kota mereka.’’Yang terutama sekali, ini sangat membantu masyarakat miskin dari hasil penjualan barang-barang daur ulang. Seperti pembicaraan saya dengan Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Cabang Medan, Bapak Mujianto, inilah yang bisa membantu orang-orang miskin yang ada di Kota Binjai. Yang terutama untuk arah ke pendidikan dan kesehatan dan yang lain-lainnya’’ ungkap Muhammad Nur Abubakar, tokoh agama Islam Binjai yang turut menghadiri acara ini. Kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Depo Pelestarian Lingkungan Tzu Chi di Kota Binjai adalah sebuah langkah awal yang baik dalam mewujudkan misi pelestarian lingkungan. Diharapkan dengan adanya depo pelestarian lingkungan ini, para relawan Tzu Chi dan masyarakat Kota Binjai dapat saling bahu membahu mewujudkan lingkungan kota yang bersih dan nyaman. | |||
Artikel Terkait

Merekrut Bodhisatwa Baru
17 November 2011 Para relawan abu putih dan biru putih sangat kreatif. Hal ini ditunjukkan lewat drama yang ditampilkan di sela-sela penyampaian materi. Drama yang ditampilkan sangat lucu sehingga menimbulkan tawa para peserta. Tetapi di balik itu, drama ini sebenarnya mengandung pesan kesederhanaan dalam penampilan
Melayani yang Terbaik di Screening Katarak untuk Masyarakat Cikarang
25 Juni 2024Sebelum Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-143 di Cikarang dilaksanakan, Tim Medis Tzu Chi mengadakan screening untuk operasi katarak dan pterygium. Ada 180 calon pasien mengikuti screening di RS Sentra Medika Cikarang.
