Pengolahan Sampah Pasar untuk Mengurangi Sampah Plastik
Jurnalis : Eny Herlina (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Sanny Suryaparnata (Tzu Chi Bandung)
Diding Zainal Arifin (tengah) salah satu pengunjung Pasar Sinpasa Summarecon Bandung bersama relawan Tzu Chi turut serta belajar memilah botol-botol plastik bersama relawan. Relawan Tzu Chi sambil memilah botol plastik berkesempatan menyosialisasikan kegiatan misi amal kemanusiaan Tzu Chi di Kota Bandung.

Relawan Tzu Chi memilah botol-botol yang sudah bersih dipisahkan dari lebel dan tutup botolnya. Kegiatan pemilahan barang-barang yang bisa didaur ulang ini dilakukan pada Minggu ke-3 setiap bulannya.

Para relawan dari summarecon Agung bersama relawan Tzu Chi Bandung bersama-sama memilah botol-botol plastik yang mempunyai nilai ekonomi tinggi yang hasilnya untuk mendukung kegiatan misi amal kemanusiaan Tzu Chi.

Pada kegiatan pemilahan barang-barang yang bisa di daur ulang ini ada 27 orang relawan dari Yayasan Tzu Chi Bandung dan relawan Summarecon Agung di Pasar Sinpasa Sumarecon Bandung.
Artikel Terkait
Sosialisasi Pelestarian Lingkungan di Sekolah Mutiara Bangsa II
11 April 2017Sekolah Mutiara Bangsa II Tangerang telah menjalin jodoh baik dengan Tzu Chi sejak tahun 2015 hingga sekarang. Pada Kamis, 30 Maret 2017 lalu, para relawan diundang untuk memeriahkan acara ulang tahun Sekolah Mutiara Bangsa II yang ke-10 tahun.
Langkah Kecil untuk Menjaga Lingkungan
31 Desember 2025Kepedulian terhadap perubahan iklim mendorong relawan Tzu Chi Lampung untuk mengambil langkah nyata melalui kegiatan pemilahan barang daur ulang di Depo Pelestarian Lingkungan pada Minggu, 21 Desember 2025.
Peresmian Titik Pelestarian Lingkungan di Teluk Tering
31 Agustus 2023Tzu Chi Batam kembali membuka titik baru pemilahan barang daur ulang di lingkungan Teluk Tering. Relawan Tzu Chi Batam bertekad agar setiap Xie Li di Batam dapat memiliki satu titik pemilahan barang daur ulang.







Sitemap