Penutupan Kelas Bimbingan Budi Pekerti Tzu Chi Medan
Jurnalis : Henny ( Hu Ai Medan Utara II ), Fotografer : Henny ( HuAi Medan Utara II )
Lomba dalam kegiatan penutupan kelas Bimbingan Budi Pekerti Tzu Chi Medan Kelas Baru 2016.
“Selamat pagi Papa Mama dan Xiao Pu Sa,” sapaan bersemangat Vera membuka kegiatan penutupan kelas Bimbingan Budi Pekerti Tzu Chi Medan Kelas Baru 2016. Para murid atau Xiao Pu Sa dan juga orang tua menjawab sapaan Vera tak kalah semangatnya. Acara yang digelar di Aula Tzu Chi Medan sejak pukul 09.15 WIB ini pun seketika terasa hangat namun meriah.
Vera terlebih dulu mengajak murid atau Xiao Pu Sa beserta para orang tua memberikan penghormatan kepada Buddha & Master Cheng Yen, dilanjutkan dengan menyanyikan Mars Tzu Chi dan pembacaan 10 sila Tzu Chi yang berlangsung penuh hikmat. Sebelum melanjutkan acara, para papa mama, Xiao Pu Sa dan tamu yang hadir diminta melakukan Jing Xin atau menenangkan hati agar batin tenang dan pikiran menjadi jernih. Setelah itu mereka menyaksikan video kilas balik kegiatan Bimbingan Budi Pekerti Tzu Chi Medan Kelas Baru 2016 yang telah dilaksanakan selama setahun ini,
Merry Sudilan menguji ingatan para Xiao Pu Sa dengan mengadakan Lomba Cepat Tepat. Merry menayangkan sepenggal video Master Bercerita dan meminta murid-murid melengkapi kata dari beberapa Kata Perenungan yang selama 11 bulan ini diajarkan. Lomba ini diikuti oleh 12 Xiao Pu Sa yang terbagi menjadi empat kelompok.

Xiao Pu Sa Joffanka dan Mamanya saling berpelukan seusai penyuguhan teh.
“Zhe Zhu, Gan En, Shan Jie, Bao Rong”, Merry memberikan yel-yel, dan diikuti para hadirin. Yel-yel ini sama-sama diucapkan untuk memulai sebuah pertanyaan yang ditampilkan di layar proyektor. Tampak Xiao Pu Sa peserta lomba sigap menjawab pertanyaan yang diberikan. Team Penilai, Erlina dan Vera terlihat berkonsentrasi mendengarkan jawaban-jawaban yang diberikan xiao pu sa agar bisa memberikan nilai. Setelah lomba, beberapa murid menampilkan Isyarat Tangan yang berjudul “Wo Hen Xin Fu”, dan “Mei” dengan wajah yang berbinar-binar.
Di pertengahan acara, Papa Mama Xiao Pu Sa dan relawan yang hadir diajak untuk mendengarkan Ceramah Master yang berjudul Mendidik Anak-anak Sejak Dini & Menumbuhkan Kebijaksanaan. Dalam Ceramah Master tersebut, anak-anak diajarkan agar selalu bersyukur, gan en kepada mama papa dengan melakukan hal-hal sederhana di rumah seperti membantu pekerjaan mama sehari-hari di rumah.
Setelah itu, acara diisi dengan Fung Cha atau menyuguhkan Teh kepada Mama Papa sebagai wujud Gan En Xiao Pu Sa dan menunjukkan rasa bakti Xiao Pu Sa kepada orang tua yang telah melahirkan, membesarkan dan mendidik mereka.
“Sampailah kita pada puncak acara yang sangat ditunggu-tunggu, pengumuman pemenang Lomba Cepat Tepat dan penyerahan hadiah kepada juara lomba” ucap Vera ShiJie menyemangati para Xiao Pu Sa. Para penerima hadiah tampak sangat bahagia menerima hadiah.
Apresiasi juga diberikan kepada Xiang Ji Mama atau relawan tim konsumsi yang senantiasa menyiapkan makanan kepada Xiao Pu Sa selama ini. Bingkisan kenang-kenangan diserahkan langsung oleh beberapa Xiao Pu Sa kepada Xiang Ji Mama. Tak ketinggalan juga apresiasi untuk para orang tua. “Gan En papa mama Xiao Phu Sa yang telah meringankan langkah dan meluangkan waktu untuk hadir di acara penutupan Kelas Bimbingan Budi Pekerti Tzu Chi tahun 2016”, kata Vera mengakhiri acara penutupan.
Artikel Terkait
Tidak Mudah Menyerah
26 Oktober 2016Kelas budi pekerti yang diadakan sebulan sekali dibagi menjadi dua kelas sesuai dengan rentang usia mereka. Kelas kecil belajar tentang tidak mudah menyerah sementara kelas besar bagaimana membangun kepedulian terhadap sesama. Kelas budi pekerti yang diadakan pada tanggal 23 Oktober 2016 diikuti sebanyak 61 anak.
Bersungguh Hati dan Tidak Terpengaruh oleh Kondisi Sekitar
18 Juni 2020Kelas Budi Pekerti di Komunitas He Qi Utara 2 memulai lagi kegiatan mereka yang terhenti sejak awal Maret 2020 lalu. Kelas perdana secara online ini pun dimulai pada Minggu 14 Juni 2020. Jumlah yang hadir cukup banyak, mereka tampak senang, mengobati kerinduan setelah berbulan-bulan tidak bertemu Shigu Shibo-nya.
Menanamkan Budi Pekerti Sejak Dini
28 Desember 2016Kelas Kata Perenungan Master Cheng Yen menanamkan budi pekerti bagi anak-anak sejak usia dini selama setahun dan ditutup dengan acara gathering penutupan kelas pada 4 Desember 2016 di Depo Pelastarian Lingkungan Mandala diikuti sebanyak 33 murid bersama orang tuanya.







Sitemap