Perhatian Kepada Tenaga Medis Dalam Penanggulangan Melawan Covid-19

Jurnalis : Marcopolo A.T (Tzu Chi Biak), Fotografer : Anwar (Tzu Chi Biak)

Relawan Tzu Chi di Jayapura, Papua bersama tenaga medis di RSUD Jayapura. Mereka membagikan bingkisan sebagai dukungan bagi tim medis.


Sudah lebih dari satu tahun pandemi Covid-19 melanda. Perjuangan segenap komponen bangsa dalam menanggulangi serta bergotong royong dalam memberi perhatian kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 ini, berlangsung di seluruh Indonesia.

Relawan Tzu Chi di Jayapura, Papua, tergerak hati dalam perjuangan tanpa kenal lelah para tenaga medis yang merupakan garda terdepan penanggulangan Covid-19. Bekerja sama dengan Permabudhi Papua, Tzu Chi menyalurkan bingkisan cinta kasih kepada tenaga medis di RSUD Jayapura dan RS Dian Harapan. Kedua RS ini merupakan RS yang menjadi rujukan dalam penanganan pasien Covid-19 di Kota Jayapura.

Relawan mempersiapkan berbagai kebutuhan untuk diserahkan kepada RSUD Jayapura dan RS Dian Harapan.

Dokter Silwanus dari RSUD Jayapura menerima langsung bingkisan berupa 30 karton jus buah kemasan @250ml, 30 minuman isotonik @350ml, 30 karton susu @225ml, 3 karton biskuit @135 gr, 3 karton biscuit sari gandum @115 gr. Sedangkan dr. Gani dan sekretarisnya dari RS Dian Harapan Waena menerima sejumlah bantuan yang sama.

Dokter Silwanus mengatakan, “Terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia dan Permabudhi kepada para tenaga medis ini, semoga dalam pelayanan kemanusiaan ini bisa bekerja sama dalam berbagai kegiatan sosial lainnya.”

Relawan Tzu Chi di Jayapura bersama tim dari RS Dian Harapan.

Sementara itu, Bella yang mewakili Permabudhi Papua juga mengatakan, “Bingkisan cinta kasih ini merupakan bentuk perhatian dan support kepada para tenaga medis yang sudah berjuang siang dan malam. Semoga bingkisan ini bisa menambah semangat dalam menunjang tenaga medis dalam pelayanan mereka.”

Kegiatan pemberian bingkisan cinta kasih ini berlangsung singkat karena masih dalam kondisi PPKM yang mana relawan meminimalisir kerumunan orang sehingga relawan tidak berlama-lama dalam menyalurkan bingkisan.

Editor: Metta Wulandari

Artikel Terkait

Membagikan Bantuan Sosial Peduli Covid-19 dari Kampung ke Kampung

Membagikan Bantuan Sosial Peduli Covid-19 dari Kampung ke Kampung

26 Maret 2021

Sebanyak 200 paket Bantuan Sosial Peduli Covid-19 dibagikan di Kampung Rawa Sengon, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis 25 Maret 2021. Relawan dibantu pihak Koramil 06/ Kelapa Gading berkesempatan memberikan langsung ke beberapa rumah warga. Para relawan juga menyemangati warga agar tetap semangat menjalani hari-hari.

Pembagian Sembako di Kabupaten Agam

Pembagian Sembako di Kabupaten Agam

14 Desember 2016

Hampir setiap hari di Bulan Desember, Kota Padang diguyur hujan. Tapi hal itu tidak menyurutkan semangat para relawan Tzu Chi Padang untuk berbagi kasih antar sesama. Seperti yang dilakukan pada Rabu, 7 Desember 2016, Tzu Chi Padang bekerjasama dengan Danlantama II Tiku Kabupaten Agam mengadakan bakti sosial berupa pembagian sembako.

Semangat Memenuhi Kebutuhan Keluarga

Semangat Memenuhi Kebutuhan Keluarga

03 April 2017

M. Irsyad adalah seorang lelaki berusia 67 tahun yang tak pernah lelah dalam memenuhi kebutuhan keluarganya. Di tengah penghasilannya yang minim Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia datang meringankan kebutuhan ekonomi keluarganya.

Ada tiga "tiada" di dunia ini, tiada orang yang tidak saya cintai, tiada orang yang tidak saya percayai, tiada orang yang tidak saya maafkan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -