Perhatian Kepada Tenaga Medis Dalam Penanggulangan Melawan Covid-19

Jurnalis : Marcopolo A.T (Tzu Chi Biak), Fotografer : Anwar (Tzu Chi Biak)

Relawan Tzu Chi di Jayapura, Papua bersama tenaga medis di RSUD Jayapura. Mereka membagikan bingkisan sebagai dukungan bagi tim medis.


Sudah lebih dari satu tahun pandemi Covid-19 melanda. Perjuangan segenap komponen bangsa dalam menanggulangi serta bergotong royong dalam memberi perhatian kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 ini, berlangsung di seluruh Indonesia.

Relawan Tzu Chi di Jayapura, Papua, tergerak hati dalam perjuangan tanpa kenal lelah para tenaga medis yang merupakan garda terdepan penanggulangan Covid-19. Bekerja sama dengan Permabudhi Papua, Tzu Chi menyalurkan bingkisan cinta kasih kepada tenaga medis di RSUD Jayapura dan RS Dian Harapan. Kedua RS ini merupakan RS yang menjadi rujukan dalam penanganan pasien Covid-19 di Kota Jayapura.

Relawan mempersiapkan berbagai kebutuhan untuk diserahkan kepada RSUD Jayapura dan RS Dian Harapan.

Dokter Silwanus dari RSUD Jayapura menerima langsung bingkisan berupa 30 karton jus buah kemasan @250ml, 30 minuman isotonik @350ml, 30 karton susu @225ml, 3 karton biskuit @135 gr, 3 karton biscuit sari gandum @115 gr. Sedangkan dr. Gani dan sekretarisnya dari RS Dian Harapan Waena menerima sejumlah bantuan yang sama.

Dokter Silwanus mengatakan, “Terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia dan Permabudhi kepada para tenaga medis ini, semoga dalam pelayanan kemanusiaan ini bisa bekerja sama dalam berbagai kegiatan sosial lainnya.”

Relawan Tzu Chi di Jayapura bersama tim dari RS Dian Harapan.

Sementara itu, Bella yang mewakili Permabudhi Papua juga mengatakan, “Bingkisan cinta kasih ini merupakan bentuk perhatian dan support kepada para tenaga medis yang sudah berjuang siang dan malam. Semoga bingkisan ini bisa menambah semangat dalam menunjang tenaga medis dalam pelayanan mereka.”

Kegiatan pemberian bingkisan cinta kasih ini berlangsung singkat karena masih dalam kondisi PPKM yang mana relawan meminimalisir kerumunan orang sehingga relawan tidak berlama-lama dalam menyalurkan bingkisan.

Editor: Metta Wulandari

Artikel Terkait

Membagikan Bantuan Sosial Peduli Covid-19 dari Kampung ke Kampung

Membagikan Bantuan Sosial Peduli Covid-19 dari Kampung ke Kampung

26 Maret 2021

Sebanyak 200 paket Bantuan Sosial Peduli Covid-19 dibagikan di Kampung Rawa Sengon, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis 25 Maret 2021. Relawan dibantu pihak Koramil 06/ Kelapa Gading berkesempatan memberikan langsung ke beberapa rumah warga. Para relawan juga menyemangati warga agar tetap semangat menjalani hari-hari.

Bantuan Sosial Peduli Covid-19 di Desa Lemo

Bantuan Sosial Peduli Covid-19 di Desa Lemo

29 Maret 2021

Pada Minggu, 28 Maret 2021 Bantuan Sosial Peduli Covid-19 berupa beras dan masker medis sebanyak 1.200 paket disalurkan untuk warga prasejahtera dan yang terdampak secara ekonomi akibat pandemi Covid-19 di Desa Lemo, Teluk Naga, Tangerang, Banten. 

Terus Bergerak Menyalurkan Paket Sembako

Terus Bergerak Menyalurkan Paket Sembako

01 Oktober 2020

Tzu Chi Sinar Mas terus bergerak menyalurkan paket sembako bagi sesama yang terdampak wabah covid-19. Kali ini, sebanyak 300 paket sembako cinta kasih disalurkan kepada mereka yang kesulitan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Berbicaralah secukupnya sesuai dengan apa yang perlu disampaikan. Bila ditambah atau dikurangi, semuanya tidak bermanfaat.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -