Perhatian Kepada Tenaga Medis Dalam Penanggulangan Melawan Covid-19
Jurnalis : Marcopolo A.T (Tzu Chi Biak), Fotografer : Anwar (Tzu Chi Biak)
Relawan Tzu Chi di Jayapura, Papua bersama tenaga medis di RSUD Jayapura. Mereka membagikan bingkisan sebagai dukungan bagi tim medis.
Sudah lebih dari satu tahun pandemi Covid-19 melanda. Perjuangan segenap komponen bangsa dalam menanggulangi serta bergotong royong dalam memberi perhatian kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 ini, berlangsung di seluruh Indonesia.
Relawan Tzu Chi di Jayapura, Papua, tergerak hati dalam perjuangan tanpa kenal lelah para tenaga medis yang merupakan garda terdepan penanggulangan Covid-19. Bekerja sama dengan Permabudhi Papua, Tzu Chi menyalurkan bingkisan cinta kasih kepada tenaga medis di RSUD Jayapura dan RS Dian Harapan. Kedua RS ini merupakan RS yang menjadi rujukan dalam penanganan pasien Covid-19 di Kota Jayapura.

Relawan mempersiapkan berbagai kebutuhan untuk diserahkan kepada RSUD Jayapura dan RS Dian Harapan.
Dokter Silwanus dari RSUD Jayapura menerima langsung bingkisan berupa 30 karton jus buah kemasan @250ml, 30 minuman isotonik @350ml, 30 karton susu @225ml, 3 karton biskuit @135 gr, 3 karton biscuit sari gandum @115 gr. Sedangkan dr. Gani dan sekretarisnya dari RS Dian Harapan Waena menerima sejumlah bantuan yang sama.
Dokter Silwanus mengatakan, “Terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia dan Permabudhi kepada para tenaga medis ini, semoga dalam pelayanan kemanusiaan ini bisa bekerja sama dalam berbagai kegiatan sosial lainnya.”

Relawan Tzu Chi di Jayapura bersama tim dari RS Dian Harapan.
Sementara itu, Bella yang mewakili Permabudhi Papua juga mengatakan, “Bingkisan cinta kasih ini merupakan bentuk perhatian dan support kepada para tenaga medis yang sudah berjuang siang dan malam. Semoga bingkisan ini bisa menambah semangat dalam menunjang tenaga medis dalam pelayanan mereka.”
Kegiatan pemberian bingkisan cinta kasih ini berlangsung singkat karena masih dalam kondisi PPKM yang mana relawan meminimalisir kerumunan orang sehingga relawan tidak berlama-lama dalam menyalurkan bingkisan.
Editor: Metta Wulandari
Artikel Terkait
Menunjukan Kepedulian di Bulan Ramadhan
08 Juni 2018Sejak
tahun 2014, setiap Bulan Ramadhan, Tzu Chi Batam selalu membagikan
paket sembako kepada warga Blok 3, lokasi di mana Aula Jing Si Batam berada. Tahun ini juga tidak terkecuali, terdapat sebanyak 209 paket sembako
yang berhasil disalurkan kepada warga, tanpa memandang apakah mereka
merayakan Hari Raya Idul Fitri atau tidak.
Bantuan Sosial Peduli Covid-19 Terus Disalurkan, Kali Ini Di Matraman Jakarta Timur
18 Maret 2021Sebanyak 100 Kepala Keluarga di lima RT Kelurahan Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur pada Rabu 17 Maret 2021 menerima Bantuan Sosial Peduli Covid-19. Relawan Tzu Chi dari komunitas He Qi Pusat dan relawan Artha Graha Peduli (AGP) didampingi personil TNI menyalurkan bantuan ini ditemani Ketua RT setempat.
Paket Lebaran 2019: Berbagi Kebahagiaan di Hari yang Fitri
10 Juni 2019Sebanyak 336 paket sembako dibagikan kepada warga kurang
mampu di wilayah Gudang Lelang, Sumur Putri, Palapa, Gunung Terang, Talang
Besi, dan Kemiling, Lampung.







Sitemap