Perpustakaan Keliling Cinta Kasih TNI/Polri, Upaya Meningkatkan Minat Baca Generasi Bangsa
Jurnalis : Marcopolo A.T (Tzu Chi Biak), Fotografer : Marcopolo A.T (Tzu Chi Biak)
Penandatanganan MoU Perpustakaan Keliling TNI Polri.


Para anggota Babinsa dan Bhabinkamtibmas bersiap dalam acara simbolisasi pelepasan perpustakaan keliling.
Kebetulan, salah satu Misi Yayasan Buddha Tzu Chi adalah Misi Pendidikan. Sehingga tidak menjadi hal yang baru untuk Tzu Chi Biak dalam mendukung kegiatan TNI/Polri berupa perpustakaan keliling ini. Perpustakaan keliling yang diresmikan ini merupakan pilot project, sehingga akan ada evaluasi terkait pelaksanaannya.

Perpustakaan keliling yang digagas Tzu Chi Biak bekerja sama dengan KODIM 1708 Biak Numfor dan Polres Biak Numfor, dengan ini resmi diluncurkan.
Adapun buku yang diberikan adalah 30 buku, Membeli Kebijaksanaan dan 100 buku Kata Perenungan untuk Anak. Perpustakaan keliling yang diluncurkan ada sebanyak 10 paket untuk Babinsa Kodim 1708 Biak Numfor dan 10 paket Babinkamtimas Polres Biak Numfor. Kedepannya akan dibagikan kepada seluruh Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang bekerja sampai pelosok desa di Kabupaten Biak Numfor. Untuk Babinsa yang bertugas sampai di Kabupaten Supiori juga akan mendapatkan hal yang sama.

Perpustakaan keliling ini diharapkan dapat meningkatkan literasi para generasi bangsa.
Di tempat yang sama Kapolres Biak Numfor AKBP Andi Yoseph Enoch, SIK juga menyampaikan harapannya terkait peluncuran perpustakaan keliling ini.

Robby Kurniawan, Wakil Ketua II Tzu Chi Biak menyemangati para anggota Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang menjadi pelaksana di lapangan, dan agar ikhtiar untuk generasi bangsa berupa perpustakaan keliling ini dapat berjalan sukses.
Artikel Terkait
Semangat Menempa Pendidikan Walau Kurang Pendengaran
01 Desember 2022Relawan Tzu Chi mendukung penuh pendidikan Rachell, seorang anak penerima beasiswa Tzu Chi yang menderita tunarungu. Dari dukungan ini, relawan ingin memperbaiki kehidupan keluarga keluarga dan mewujudkan cita-cita Rachell.
Pendidikan Berlandaskan Bakti dan Kebajikan
04 Desember 2012 Pendidikan adalah harapan bagi manusia, juga merupakan harapan bagi masyarakat. Anak-anak harus dibimbing dengan baik agar setelah lulus sekolah, mereka bisa berkontribusi bagi masyarakat dan menjadi insan yang berkualitas.
Metamorfosis Seekor Kupu-Kupu: Pendidikan Keteguhan dan Pantang Menyerah
15 Januari 2026Relawan He Qi Jakarta Pusat mengadakan kelas budi pekerti yang diikuti tujuh murid kelas Qing Zi (pendidikan budi pekerti) besar, tiga murid kelas Qing Zi kecil, serta delapan murid kelas Tzu Shao.







Sitemap